Mahasiswa Sport Club Fisioterapi Universitas Dhyana Pura (Undhira) kembali beraksi dalam mengabdikan diri melayani keluhan fungsi dan gerak tubuh dalam rangka mendukung gerakan olahraga dan wellness di tengah masyarakat. Didampingi oleh dosen Program Studi Fisioterapi, kali ini mahasiswa memenuhi undangan Perhimpunan Tionghoa Indonesia (PITI) Provinsi Bali mendukung kegiatan Senam AW S3 Sabtu (24/2/18) di Lapangan Puputan Margarana, Renon, Denpasar, dengan menghadirkan motivator kondang Arie Wongso sejak pukul 06.30 wita dan diikuti oleh sekitar 1.500 orang peserta dari berbagai usia dan penggemar motivasi hidup sehat. Mahasiswa Sport Club Fisioterapi melayani sedikitnya 64 peserta serta memberikan edukasi kepada lebih banyak lagi peserta senam.

fisioterapiundira

Mahasiswa Fisioterapi, Fakultas Ilmu Kesehatan Sains dan Teknologi Undhira dengan tekun meladeni berbagai hal terkait kefisioterapian maupun informasi keberadaan Undhira Bali. Senam AW S3 (Arie Wongso Santai-Segar-Sehat) yang dirancang gerakannya oleh Arie Wongso merupakan jenis senam low impact dengan gerakan-gerakan ringan cocok untuk berbagai kalangan yang membutuhkan motivasi kebugaran tubuh sambil memotivasi hidup dengan santai dan ceria. Pada kesempatan yang luar biasa ini mahasiswa berkesempatan melakukan edukasi kepada peminat untuk selalu menjaga kebugaran fisik maupun mencegah cedera akut saat melakukan gerakan tubuh pada saat berolahraga, bekerja maupun berekreasi, termasuk pembekalan teknik peregangan (stretching) maupun penggunaan alat bantu fisioterapi.

Sport club fisioterapi Undhira Bali terus bergerak dari Lapangan Puputan Margarana melanjutkan kegiatan di Minggu (25/2/18) ke Kawasan ITDC Nusa Dua membaur dengan sekitar 600 orang peserta lari circuit di gate A – Bualu Connection dalam acara bertajuk “Bali Run Until You Drop” yang diselenggarakan oleh Indoruners Bali. Sebanyak 77 orang peserta tertangani setelah mereka berlari sejauh 10 km mulai jam 05.30 sampai 08.00 wita dengan membantu proses peregangan maupun relaksasi. Peserta yang berasal dari wisatawan manca negara maupun nusantara menyatakan sangat terbantu dengan aksi sport club Undhira Bali dan pula berkesempatan mengenalkan Universitas Dhyana Pura sebagai Perguruan Tinggi Teladan dan Unggulan.

fisio270220182