Ade RaiMahasiswa Program Studi Fisioterapi Universitas Dhyana Pura pada hari Rabu 16 Juni kemarin mendapat kunjungan perkuliahan dari binaragawan Ade Rai. Kuliah yang diikuti sekitar 40 orang mahasiswa Fisioterapi ini begitu antusias mengikuti motivasi dan materi yang disampaikan oleh Ade Rai bersama salah satu Dosen mata Kuliah Anatomi dan Kebugaran dari Prodi Fisioterapi Undhira yaitu dr. Tanjung, M.Repro, ABAARM.

Dalam perkuliahan tersebut,. dr. Tanjung mengawali dengan memberikan materi tentang Mascular System (Otot) dan nutrisi makanan yang merupakan dua hal penting dalam system otot dan kebugaran tubuh. Fungsi otot harus dijaga dengan baik sehingga akan dapat menunjang setiap aktifiotas/gerak yang kita lakukan. Ade Rai yang begitu konsen dengan masalah anti Rokok dan Narkoba menekankan bahwa pentingnya menjaga kesehatan tubuh, melatih kebugaran dan makan makanan yang sehat dan begizi. Menerapkan pola hidup sehat itu penting karena mencegah jauh lebih baik daripada mengobati.

Ade Rai juga menyatakan bahwa kampus Undhira yang terkenal dengan kampus hijau ini harus tetap menjaga lingkungan kampus agar tetap hijau dan lestari. Kebersihan lingkungan juga akan mempengaruhi tubuh dan jiwa kita menjadi sehat. Saya sangat bangga bahwa Undhira menetapkan tahun 2014 sebagai tahun percaya diri dan integritas yang semuanya harus dimulai dari diri sendiri sendiri. Segala sesuatu harus dimulai dari hati baik sebagi dosen, mahasiswa dan civitas akademika yang lain. Dengan adanya program studi fisioterapi di Undhira ini juga merupakan wujud pelayanan kita kepada masyarakat karena membuka kesempatan yang baru untuk generasi muda mengenyam pendidikan yang nantinya akan juga membuka peluang kerja yang baru dan mengurangi pengangguran.

Kepala Program Studi Fisioterapi Antonius Tri Wahyudi, S.Pd.,M.Erg menyatakan penghargaan dan terimakasih atas kehadiran Ade Rai dalam kesempatan perkuliahan kali ini yang benar-benar memotivasi mahasiswa untuk belajar dan menimba ilmu dengan baik sehingga akan berhasil sebagai lulusan yang berkualitas. Tetap menghindarkan diri dari rokok dan narkoba adalah bentuk pemeliharaan kita terhadap tubuh dan kesehatan kita sehingga akan melahirkan generasi muda yang sehat baik jasmani dan rohani.

Selain program studi Fisioterapi, Undhira juga memiliki 12 program studi lain yang sudah terakreditasi yaitu S1 Manajemen, S1, Sastra Inggris, S1 Psikologi, S1 PG PKK, D3. Pemasaran, S1 PG PAUD, S1, Perekam Medis dan Informasi Kesehatan, , S1 Ilmu Kesehatan Masyarakat, S1 Ilmu Gizi, S1 Biologi, S1 Sistem Informasi, S1 Tehnik Informatika. Undhira juga memiliki Pusat Pendidikan dan Latihan Pariwisata (PPLP) dengan program pelatihan 1 tahun, 2 tahun dan 3 tahun. Untuk penerimaan Mahasiswa Baru tahun ajaran 2014/2015 sudah dimulai pada bulan Pebruari 2014 hingga bulan Agustus 2014