Kembali Dosen Universitas Dhyana Pura yang bergelar doktor bertambah jumlahnya. Kali ini dosen tetap Undhira yang sekaligus menjabat sebagai Dekan Fakultas Ekonomika dan Humaniora yang memiliki 6 program studi yaitu Jaya Pramono, S.Pd, M.Par setelah mempertahankan desertasinya pada hari Senin, 10 Agustus 2015 pada Ujian Terbuka Program Doktor, Program Studi Pariwisata, Program Pascasarjana, Universitas Udayana. Dengan mempertahankan desertasi yang berjudul “Pengelolaan Lingkungan pada Hotel Berbintang di Bali” dinyatakan lulus dengan predikat sangat memuaskan.

Jaya Pramono dinyatakan sebagai Doktor Pariwisata ke delapan yang lulus dari program Doktoral Program Studi Pariwisata, Program Pascasarjana, Universitas Udayana. Selaku promotor Prof.Dr. Ir . I Ketut Budi Susrusa, M.S dan Kopromotor Dr. Ir. A.A.P Agung Suryawan Wiranatha, M.Sc. Sedangkan anggota tim penguji yaitu Prof. Dr. Made Budiarsa, MA, Prof.Dr. I Komang Gde Bendesa, M.A.D.E, Prof. Made Sudiana Mahendra, Ph.D, Prof. Dr. I Nyoman Darma Putra , M.Litt, Dr. Ir. Syamsul Alama Paturusi, MSP, Dr. Putu Gede Sukaatmaja, SE, MP, Dr. Putu Saroyeni Piartrini, SE. Ak MM. Dalam desertasinya Jaya Pramono menyatakan manfaat yang diharapkan dari pariwisata dalam kaitannya dengan keberlanjutan lingkungan adalah pelestarian alam dan sumber daya yang ada. Tingginya permintaan terhadapa kamar dan pertumbuhan jumlah wisatawan mancanegara yang datang ini berkorelasi dengan tingginya penggunaan sumber daya untuk memenuhi permintaan wisatawan ini. Trend ini dapat mempengaruhi kondisi lingkungan di Bali, sehingga isu ramah lingkungan semakin mengemuka pada pengelolaan hotel di Bali. Penelitian ini diharapkan akan berkontribusi pada pengembangan konsep dan ilmu pariwisata melalui kontribusi ilmu ekonomi dan ilmu lingkungan untuk bersinergi bagi pengelolaan lingkungan hotel berbintang dan wisatawan

Prof.Dr. Ir. I Ketut Budi Susrusa, M.S selaku promotor menyampaikan penelitian Jaya Pramono ini mencerminkan kepedulian untuk menjaga kelestarian lingkungan dan keberlanjutan industri pariwisata. Diharapkan melalui penelitian ini akan ada upaya kelola lingkungan secara sadar tanpa paksaan karena adanya aturan-aturan yang memaksa. Keberlanjutan industri pariwisata dan kepuasan tamu akan berjalan seiring dengan kelestarian lingkungan.

Rektor Undhira Dr.dr. Made Nyandra, Sp.KJ., M.Repro FIAS mengucapkan selamat dan penghargaan atas diraihnya gelar doktor oleh salah satu Dekan Undhira. Rektor berharap ini kan memacu dosen dan akademis yang lain di lingkungan Undhira untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi sehingga akan mampu memberikan layanan pendidikan yang berkwalitas sesuai dengan visi Undhira menjadi Universitas Teladan Unggulan.