Disela-sela Workhshop yang diselenggarakan di Gereja BNKP Deninger Kota Gunungsitoli, Provinsi Sumatera Utara, Universitas Dhyana Pura (UNDHIRA) Bali dengan Gerakan Kristen Bersatu Kepulauan Nias (Gekribnis) sepakat melakukan kerjasama di bidang Pendidikan (22/3).

Wujud kerjasama tersebut ditanda tangani Rektor Undhira Bali Dr. dr. Made Nyandra, Sp.Kj., M.Repro. FIAS dan diserahkan Dr.Dermawan Waruwu, salah seorang Dosen Universitas Undhira yang hadir pada saat itu. Begitu juga dari pihak Gekribnis ditandatangani Ketua Umum Pdt. Rosmina Bate’e, S.Th didampingi wakil Ketua Saribudi Waruwu dan Bendahara Hezatulo Zega, A.Ma.Pd serta di saksikan Penasihat Gekribnis Edison Zalukhu, Ketua Panitia workshop Adrianus Larosa bersama peserta Workshop.

Tujuan kerjasama ini terkhusus dalam bidang Pendidikan, Penelitian, Pengembangan dan Pengabdian Masyarakat, dimana Undhira Bali ada 15 Prodi yang siap menerima calon mahasiswa dari seluruh Indonesia termasuk pulau Nias. Terbukti saat ini di Undhira Bali ada 4 mahasiswa Nias, yang sedang studi. “Universitas Dhyana Pura sudah terakreditasi “B” dengan visi teladan dan unggulan yang menjalin hubungan kerjasama atau kemitraan baik dalam maupun luar negeri,” Ujar Dermawan Waruwu.

“Pariwisata di Nias harus di dukung oleh yang baik yaitu pendidikan, karena tanpa pendidikan tidak mungkin kita bisa menghasilkan pariwisata yang baik, dan prodi pariwisata juga di Undhira Bali sebab kalau berbicara tentang pariwisata tentu kita harus bertanya pada ahlinya, dan di Indonesia tidak dapat di pungkiri bahwa Bali merupakan tempatnya,” pungkas Dermawan.

Disadur dari KataNias.com