Empat mahasiswa Universitas Dhyana Pura (Undhira) berpartisipasi dalam ASEAN University Youth Summit (AUYS) 2015 yang bertempat di Universiti Utara Malaysia (UUM) di Sintok, Kedah pada tanggal 26-29 Januari 2015. Mereka adalah 4 orang mahasiswa yang berasal dari program Studi Sastra Inggris yakni Mulia Sadiasih, Dagmar Patiasina, Holysia Lestari, Laura Wijaya dengan satu orang dosen pendamping yakni Putu Chris Susanto, BA.,MBA.,M.ED. Dengan tema “Forging 1-ASEAN Youth Network Through Volunteerism”, konferensi ini bertujuan menggalakkan jejaring antar mahasiswa dan universitas di Asia Tenggara melalui kegiatan kerelawanan, kepedulian sosial, dan pertukaran budaya bekerja sama dengan berbagai perguruan tinggi di ASEAN, termasuk Undhira Bali sebagai salah satu mitra. Konferensi ini dibuka oleh Menteri Besar Kedah, Yang Amat Berhormat Dato’ Seri Haji Mukhriz Tun Mahathir, yang dalam pidatonya menekankan pentingnya generasi muda dalam satu komunitas ASEAN yang semakin terintegrasi, terutama dalam hal pendidikan, kesetaraan gender dan pemberdayaan pemuda.

Dalam acara ini, mahasiswa Undhira berdiskusi dan berbagi pengalaman dengan 300 delegasi lainnya mewakili semua negara ASEAN. Selain itu, mahasiswa juga terjun mengabdi ke masyarakat setempat dalam sebuah kegiatan kerelawanan bersama. Dari diskusi dan kegiatan bersama, tercetus suatu resolusi untuk semakin mengeratkan jejaring antar mahasiswa dan perguruan tinggi se-ASEAN serta semakin menggalakkan kegiatan kerelawanan yang bersifat kolaboratif. Untuk tahun kedua, AUYS 2016 akan diselenggarakan oleh Universitas Teknologi Sumbawa, NTB. Undhira berharap dapat berperan lebih aktif lagi dalam acara tersebut.

AUYS 2015 juga didukung oleh Passage to Asean (P2A), yakni organisasi antar universitas yang bertujuan menggalakkan mobilitas mahasiswa di ASEAN melalui jejaring pertukaran pelajar melalui kegiatan backpacker: 9 hari di 3 universitas di 3 negara ASEAN, dengan biaya yang minimal untuk mahasiswa. Sebagai anggota aktif P2A, Undhira siap menjadi host untuk 44 mitra P2A dan berharap dapat mengirimkan satu kelompok mahasiswa untuk P2A trip di tahun 2015 ini.

Undhira kini memiliki Program Internasional disamping 13 program studi yang telah terakreditasi yakni S1 Manajemen, S1, Sastra Inggris, S1 Psikologi, S1 PG Paud, S1 PG PKK, D3. Pemasaran, S1, Perekam Medis dan Informasi Kesehatan, S1 Fisioterapi, S1 Ilmu Kesehatan Masyarakat, S1 Ilmu Gizi, S1 Biologi, S1 Sistem Informasi, S1 Tehnik Informatika dan Pusat Pendidikan dan Latihan Pariwisata (PPLP) dengan program pelatihan 1 tahun, 2 tahun dan 3 tahun. Sebagai sebuah lembaga pendidikan tinggi, senantiasa berusaha membuka wawasan para mahasiswa dan berkiuprah secara internasional sehingga nantinya akan lulus dan mampu bersaing tdk hanya di Indonesia tetapi juga di tingkat dunia. Undhira mebuka Pendaftaran mahasiwa baru untuk tahun ajaran 2015/2016 mulai deengan bulan Pebruari ini.