IMFI Bali PostIkatan mahasiswa Fisioterapi Indonesia (IMFI) pada hari Kamis – Sabtu, 11 – 13 September 2014 menyelenggarakan Musyawarah Wilayah (Muswil) dan Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) di Kampus Hijau Universitas Dhyana Pura (Undhira) Bali. IMFI merupakan suatu organisasi yang menghimpun Mahasiswa Fisioterapi seluruh Indonesia. Undhira yang kini memiliki program studi Fisioterapi, oleh karena letak geografisnya, masuk dalam IMFI wilayah IV. Tujuan dari pelaksanaan kegiatan ini anatara lain mempererat rasa kekeluargaan dan persatuan diantara mahasiswa Fisiterapi di Indonesia dalam wadah IMFI khususnya yang berada di wilayah IV, menampung aspirasi, ide dan keratifitas mahasiswa fisiterapi Indonesia, khususnya yang berada di wilayah IV dan melakukan kaderisasi   dan regenerasi kepengurusan IMFI.

Muswil yang mengangkat tema “Mempererat Jalinan Kekeluargaan Sesama Mahasiswa Fisioterapi untuk Kemajuan IMFI Regional IV” dihadiri oleh sekitar 21 mahasiswa Fisioterapi yang berasal dari Universitas yang berada di wilayah Bali dan Jawa Timur seluruh mahasiswa Fisiterapi Undhira.

Kegiatan Muswil tersebut dibuka oleh Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan, Sains dan Teknologi, dr. Bambang Hadi Kartiko, MARS dan hadir juga sebagai undangan Wakil Rektor I bidang Akademik I Gusti Bagus Rai Utama, SE.,MMA, MA, Sekretaris Program Studi Fisioterapi, Ir. I Gede Arya Sena, M.Kes dan para dosen Fisioterapi Undhira.

Dalam sambutannya dr. Bambang menyatakan bahwa musyawarah wilayah IMFI regional IV ini merupakan kegiatan yang sangat positif dan sangat bermanfaat. Melalui kegiatan ini diharapkan akan terjalin jejaring (networking) antar mahasiswa fisioterapi untuk saling membangun demi kemajuan bersama. Melalui Muswil ini juga, mahasiswa diharapkan akan belajar berdemokrasi, menyelesaikan persoalan dengan cara bermusyawarah, merencakan suatu rencana kerja ke depan yang lebih berstruktur dan berkenambungan.

Dalam laporannya, AA Lanang Dananjaya, selaku Ketua Panitia menyatakan dalam Muswil ini juga akan diadakan pemilihan pengurus yang baru dari IMFI untuk periode 2014/2015. IMFI ini sekaligus merupakan wadah dari mahasiswa fisioterapi yang menampung aspirasi, ide dan kreatifitas mahasiswa fisioterapi Indonesia khususnya yang berada di wilayah IV untuk berkarya dan berinovasi sebagai tulang punggung bangsa Indonesia.

Selain program study Fisioterapi, Undhira juga memiliki 12 program studi yang sudah terakreditasi yaitu S1 Manajemen, S1, Sastra Inggris, S1 Psikologi, S1 PG Paud, S1 PG PKK, D3. Pemasaran, S1, Perekam Medis dan Informasi Kesehatan, S1 Ilmu Kesehatan Masyarakat, S1 Ilmu Gizi, S1 Biologi, S1 Sistem Informasi, S1 Tehnik Informatika. Undhira juga memiliki Pusat Pendidikan dan Latihan Pariwisata (PPLP) dengan program pelatihan 1 tahun, 2 tahun dan 3 tahun.

Undhira senantiasa berusaha untuk berinovasi untuk memberikan pelayanan pendidikan yang terbaik bagi masyarakat.