Universitas Dhyana Pura (Undhira) Bali kembali melakukan penandatanganan MoU dengan Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) Salatiga yang dilaksanakan di kampus hijau Undhira pada hari Kamis 5 April 2016. Penandatanganan MoU dilakukan  oleh Dr. dr. Made Nyandra, SpKJ, M.Repro, FIAS selaku Rektor Universitas Dhyana Pura yang didampingi oleh Wakil Rektor 1 Dr. I Gusti Bagus Rai Utama, SE.,M.MA, MA,  Wakil Rektor 2 DR. I Wayan Ruspendi Junaedi, SE., MA dan dari pihak Universitas Kristen Satya Wacana hadir Rektor UKSW, Prof. Drs. John Adrian Titaley, Th.d didampingi oleh Pembantu Rektor 4 Martha Ewandari Handoko, MA. Hadir juga dalam penandatanganan MoU tersebut Ketua Yayasan Dhyana Pura Dr. I Wayan Damayana, M.Si.

Kedua Universitas sepakat mengadakan MoU dalam bidang Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat dalam rangka peningkatan mutu pendidikan untuk dapat menghasilkan calon-calon pemimpin bangsa yang berkualitas dalam menghadapi persaingan dan tantantangan kedepan yang semakin komplek dan dinamis.

Prof. Drs. John Adrian Titaley, Th.d dalam hal ini bertindak selaku pihak pertama menyatakan harapannya, dengan diadakannya penandatanganan MoU. kedua Universitas akan semakin memajukan pelayanan pendidikan yang saat ini sudah menjadi kebutuhan masyarakat,  sehingga mampu mencapai tujuan pendidikan nasional pada umumnya dan tujuan pendidikan tinggi pada khususnya. Saling membantu dalam melaksanakan Tridharma Perguruan Tinggi, dengan memanfaatkan sumber daya dan fasilitas yang ada.

Rektor Dr. dr. Made Nyandra, Sp.KJ., M.Repro., FIAS. menyampaikan ucapan terimakasih atas kesempatan yang diberikan kepada Undhira dalam menjalin kerjasama dengan UKSW yang sudah memberikan pelayanan pendidikan tinggi hampir kurang lebih selama 60 tahun. Besar harapannya bahwa melalui kerjasama ini kualitas sumber daya yang ada di Undhira akan semakin meningkat dalam mencapai misi menjadi Universitas Teladan dan Unggulan.

Saat ini Undhira sendiri memiliki Undhira yang kini memiliki 7 jurusan dengan 13 program studi yang telah terakreditasi yakni jurusan Manajemen dan Bisnis dengan program studi Manajemen dan program studi D3 Manajemen Pemasaran, Jurusan Psikologi dengan program studi Psikologi, jurusan Keguruan dan Ilmu Pendidikan dengan program studi PKK dan program studi PG PAUD, jurusan Sastra Inggris  dengan program studi Sastra Inggris, jurusan Bioteknologi dengan program studi Biologi, Jurusan Komputer dengan program studi Sistem  Informasi dan program studi Teknik Informasi dan jurusan Kesehatan dengan program studi Fisioterapi, program studi Rekam Medis, program studi Kesehatan Masyarakat, dan program studi Ilmu Gizi. Disamping program S1, Undhira juga memiliki program Pendidikan dan Pelatihan Pariwisata (PPLP) dengan program pelatihan 1 hingga 3 tahun yang memberikan ketrampilan di bidang pariwisata. Pendaftaran mahasiswa baru telah dimulai sampai dengan bulan Agustus 2016.