Setelah kurang lebih 5 bulan mengikuti perkuliahan Intensif Pendidikan Lansia di Kecamatan Kuta Utara , maka hari Sabtu , 15 November 2014 program tersebut diakhiri secara resmi. Program intensif yang telah dimulai pada bulan Juli dan diakhiri pada bulan November ini merupakan implementasi dari salah satu Tri Dharma perguruan tinggi yakni pengabdian masyarakat khususnya pada masyarakat usia lanjut. Program intensif ini bertemakan “Mewujudkan Lansia Enerjik: Sehat, Panjang Umur dan Berpengetahuan”. Menjadi tua merupakan suatu fase kehidupan yang dialami manusia. Makin panjang usia seseorang, sejalan dengan pertambahan usia, tubuh akan mengalami kemunduran secara fisik maupun psikologis. Proses tersebut tidak dapat dititikberatkan pada umur saja, namun faktor kesehatan mental, psikologis dan sosial perlu diperhatikan sehingga tidak pikun pada usia tua dan tidak tergantung kepada orang lain terutama secara ekonomis.

Tujuan utama dari program intensif pendidikan lansia ini adalah agar peserta terus berkiprah melakukan kegiatan fisik maupun psikologis agar tetap terjaga aktifitas berpikirnya serta berusaha untuk tetap hidup sehat dan sejahtera. Dan melalui kegiatan ini diiharapkan para lansia akan memahami keberadaan dirinya dan memiliki pengetahuan, wawasan dan ketrampilan tambahan untuk dapat hidup mandiri.

Penutupan program Health, Long, Inteligent People khusus untuk kecamatan Kuta Utara ini dihadiri oleh kurang lebih 40 orang peserta. Hadir dalam acara penutupan tersebut Rektor Universitas Dhyana Pura, Dr.dr. Made Nyandra, Sp.KJ., M.Repro, Camat Kuta Utara, Dra. AA. Putu Yuyun Hanura Enny, M.Si, Perwakilan dari Kepala Dinas Sosial dan Tenaga Kerja , Gede Suwarcita, Dra. Adri Supriati, Kepala LP2 M Undhira dan beberapa dosen pengajar dalam propgram Hello in People ini.

Dalam sambutannya Rektor Undhira Dr.dr.Made Nyandra, SpKJ., M Repro menyatakan bahwa program Hello in People (Health, Long Life and Inteligent People) ini dapat terlaksana atas kerjasama Lembaga Penelitian dan Pengabdian Msayarakat Universitas Dhyana Pura dengan Kecamatan Kuta Utara.   Lebih lanjut Rektor menyampaikan bahwa walaupun program ini telah berakhir para lansiatetap boleh mengaplikasikan pengetahuan dan wawasan baru dan ketrampilan mengenai dirinya sendiri dan lingkungannya, dan mampu hidup secara mandiri menunda penuaan, panjang umur bugar dan tetap bersemangat.

Camat Kuta Utara Dra. AA Yuyun Hanura Eny, Msi mengucapkan terimakasih atas terselenggaranya program ini sehingga para lansia yang sebelumnya seringkali secara psikologis merasa kesepian dan sendiri melalui kegiatan ini menemukan komunitas baru sesuai dengan keberadaannya dengan demikian kesehatan psikologisnya dan phisiknya akan tetap terjaga.

Gede Suwarcita dari Dinas Sisial dan Tenaga Kerja yang sekaligus menutup kegiatan Hello in People kelas Kuta Utara ini m,enyatakan ucapan terimakasih kepada Undhira karena telah berpartisipasi dalam memberikan perhatian kepada para lansia untuk memperoleh apa yang menjadi harapan mereka pada usia tua, memperoleh pengetahuan bagaimana mereka hidup dan bersosialisasi untuk tetap sehat secara fisik, psikologis dan spiritualitas. Kegiatan ini telah mampu merubah mindset pikiran dari lansia yang pesimis menjadi lansia yang optimis. Dan juga melalui kegiatan dan program ini akan menjadi tonggak awal pembentukan karang lansia dan perencanaan pelaksanaan konggres lansia yang dimulai dari kecamatan kuta utara.

Undhira yang saat ini memiliki 13 program studi yang sudah terakreditasi yakni S1 Manajemen, S1, Sastra Inggris, S1 Psikologi, S1 PG Paud, S1 PG PKK, D3. Pemasaran, S1, Perekam Medis dan Informasi Kesehatan, S1 Fisioterapi, S1 Ilmu Kesehatan Masyarakat, S1 Ilmu Gizi, S1 Biologi, S1 Sistem Informasi, S1 Tehnik Informatika dan program pelatihan perhotelan 1 – 3 tetap berkiprah untuk melaksanakan pengabdian masyarakat di berbagai bidang sehingga akan mampu mengaplikasikan ilmu yang diperoleh di kampus kepada masayarakat luas.