Dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan di Universitas Dhyana Pura, Fakultas Ekonomika dan Humaniora dengan salah satu program studinya yaitu Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (PKK), mengajukan re-akreditasi ke Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Hanya dalam waktu sebulan dari pengajuan re-akreditasi, Undhira mendapat respon dari BAN-PT, dan pada tanggal 28-30 Nopember 2016 lalu BAN-PT menugaskan 2 orang asesoryaitu Prof. Dr. Arifah, M.Pd (UPI Bandung) dan Dr. Trisnani Widowati, M.Si (UNS Semarang) untuk melaksanakan visitasi ke Undhira Bali.

Rektor Undhira Dr. dr. Made Nyandra Sp.Kj, M.Repro. FIAS dalam sambutannya menyampaikan Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (PKK)Undhira sangat serius untuk dikembangkan karena saat ini pemerintah lebih banyak untuk mengijinkan pendirian SMK daripada SMA maka dari itu Undhira melalui Prodi ini konsen untuk menghasilkan guru-guru SMK khususnya di bidang tata boga untuk menjawab tantangan pemerintah itu. “Ketua Prodi Pendidikan Kesejateraan Keluarga beserta jajarannya akan berupaya terus-menerus memperbaiki kinerja, sehingga alumni dari Prodi PKK Undhira dapat diterima oleh masyarakat dan bisa bekerja sesuai dengan tuntutan pengguna jasa” ujar Dr. Made Nyandra

Para Asesor melakukan verifikasi kesesuaian isi borang akreditasi dengan bukti fisik di lapangan. Isi borang yang telah dikirim ke BAN-PT disesuaikan dengan kondisi di lapangan yang diperkuat dengan bukti fisik yang telah disiapkan. Dilakukan sesi tanya jawab oleh Asesor dengan Ketua Prodi dan beberapa tim Task Force borang, serta unit-unit pendukung. Beberapa standar penilaian yang diperiksa oleh tim asesor, yaitu: Standar 1. Visi, misi, tujuan dan sasaran, serta strategi pencapaian, Standar 2. Tata pamong, kepemimpinan, sistem pengelolaan, dan penjaminan mutu, Standar 3. Mahasiswa dan Lulusan, Standar 4. Sumber Daya Manusia, Standar 5. Kurikulum, Pembelajaran, dan Suasana Akademik, Standar 6. Pembiayaan, Sarana dan Prasarana serta Sistem Informasi, dan Standar 7. Penelitian, Pelayanan/Pengabdian Masyarakat, dan Kerja Sama.

Pada visitasi akreditasi Prodi PKK hadir juga beberapa mahasiswa dari berbagai angkatan, para pengguna jasa, dan beberapa alumni dari berbagai angkatan. Para alumni dihadirkan untuk membantu Asesor dalam melakukan penilaian.