seminar rekam medikProgram Studi  Perekam Dan Informasi Kesehatan, Fakultas Ilmu Kesehatan, Sains dan Teknologi Universitas Dhyana Pura  bekerjasama  dengan Sekolah Tinggi  Ilmu Kesehatan (STIKES ) Husada Borneo Kalimantan mengadakan seminar nasional  di Universitas Dhyana Pura pada tanggal 10 Pebruari 2014 dengan topiK : “Peluang dan Tantangan Profesi Rekam Medis dan Informasi Kesehatan”.
Seminar yang dihadiri oleh Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan Sains dan Teknologi, dr. Bambang  Hadi Kartiko, MARS, Para Kaprodi di Lingkunagan Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Dhyana Pura, Rektor Universitas Dhyana Pura, Dr. dr. Made Nyandra, Sp.KJ.,M.Repro yang sekaligus membuka seminar ini secara resmi.
Yang menjadi narasumber dalam seminar ini adalah Ketua Umum Asosiasi Perguruan Tinggi Rekam Medik (AptiRmik) Indonesia Hj. Hoziah, SKM.,MKM, dari TI dan Komunikasi Bid. Rekam Medis Rumah Sakit Sanglah, Bpk Nurata, SE., M.Si, dr. Dharma Kerti Natih, MHSM.
Seminar ini diikuti oleh sekitar 120 orang mahasiswa yang terdiri dari mahasiswa D.III Stikes Husada Borneo sebanyak 60 orang  yang didampingi oleh 5 orang dosen  dan 60  orang mahasiswa Perekam Dan Informasi Kesehatan  Univesitas Dhyana Pura Bali.
Dalam sambutannya Dekan FIKST, dr. Bambang Hadi Kartiko, MARS,  menyampaikan penghargaan  dan apresiasi atas semangat dan motivasi dari mahasiswa/I calon tenaga rekam medis baik dari STIKES Borneo maupun dari Universitas Dhyana Pura.  Tujuan seminar ini adalah memberikan wawasan dan pemahaman kepada mahasiswa Perekam dan Informasi Kesehatan sehingga setelah lulus mereka mengetahui apa yang menjadi peluang dan  sekaligus tantangan  yang akan dihadapi di dunia kerja.
Sehingga berdasartkan hal tersebut mereka diharapkan akan mempersiapkan diri secara baik sebagai tenaga professional di bidang rekam medik, sehingga mereka siap menghadapi persaingan  dan dapat menangkap peluang kerja yang sesuai dengan profesinya.
Dalam sambutannya sebelum membuka seminar secara resmi Rektor Universitas Dhyana Pura Dr. dr.Made Nyandra, SpKJ., M.Repro menyatakan ucapan selamat datang di Kampus Hijau Universitas Dhyana Pura.  Pada saat sekarang ini dunia kerja bagi lulusan Program Studi Perekam Medis  dan Informasi Kesehatan khususnya Strata 1 (S1)  masih sangat dibutuhkan di rumah sakit, puskesmas oleh karena tenaga rekam medis yang ada di rumah sakit sekarang umunya masih berpendidikan Sekolah Menengah Umum dan DIII Rekam Medis sedangkan yang Strata 1 belum ada.
Disamping program studi Perekam Dan Informasi Kesehatan, Universitas Dhyana Pura juga masih mempunyai 12 program studi lainnya yang sudah terakreditasi yaitu S1 Manajemen, S1 Sastra Inggris, S1 Psikologi, S1 PG Paud, S1 PG PKK, D3 Pemasaran, S1 Fisioterapi, S1 Ilmu Kesehatan Masyarakat, S1 Ilmu Gizi, S1 Biologi, S1 Sistem Informasi, S1 Tehnik Informatika. Universitas Dhyana Pura juga memiliki Pusat Pendidikan dan Latihan Pariwisata (PPLP) dengan program pelatihan 1 tahun, 2 tahun dan 3 tahun.  Untuk penerimaan Mahasiswa Baru tahun ajaran 2014/2015 akan dimulai pada bulan Pebruari 2014 ini.