Rektor Universitas Dhyana Pura (Undhira), Dr. dr. Made Nyandra Sp.Kj, M.Repro. FIAS, melantik fungsionaris sistem pemerintahan mahasiswa periode 2016-2017 di Aula Undhira pada Selasa, 24/01. Fungsionaris terpilih yang dilantik antara lain Andreas Hendro Kurniawan Bansena dan Gusti Ayu Diliana Saraswati Dewi sebagai Presiden dan Wakil Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa, Gede Teja Sumiharta dan Gaura Hari Prasad sebagai Ketua dan Wakil Ketua Senat Mahasiswa Fakultas Ekonomika dan Humaniora, serta Ni Made Indiana dan Pande Gede Umbara sebagai Ketua dan Wakil Ketua Senat Mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan, Sains, dan Teknologi.

Rektor Made Nyandra dalam sambutannya mengajak fungsionaris mahasiswa mewujudnyatakan visi Undhira sebagai perguruan tinggi teladan dan unggulan dalam setiap kegiatan yang dilaksanakan dengan menjunjung tinggi nilai-nilai optimisme, kreativitas dan pemikiran progresif serta kepemimpinan yang melayani. Rektor mendorong mahasiswa untuk selalu mengembangkan diri dalam organisasi kemahasiswaan yang nantinya sangat diperlukan ketika terjun ke dunia kerja dan di masyarakat.

Tahun 2017 dicanangkan sebagai tahun kepemimpinan yang melayani sebagai salah satu implementasi dari Tujuh Karakter Undhira, yang diharapkan membudaya agar seluruh sivitas akademika merasa diayomi dan dapat berinteraksi dengan baik satu sama lain. Rektor Made Nyandra juga menyampaikan bahwa tahun 2017 merupakan tahun penuh syukur karena di awal tahun ini beberapa program studi di Undhira sudah meraih akreditasi B termasuk Program Studi Perekam dan Informasi Kesehatan, Program Studi Kesehatan Masyarakatdan Program Studi Pendidikan Guru PAUD. Undhira juga bersyukur karena tahun ini Undhira sudah mendapatkan izin untuk menyenggarakan 2 (dua) program studi baru yaitu program studi D4 Manajemen Perhotelan dan S1 Akuntansi yang akan di-launching Februari mendatang. Saat ini pendaftaran mahasiswa baru ke-15 program studidi Universitas Dhyana Pura untuk tahun akademik 2017/2018 sudah dibuka, dan menurutRektor Made Nyandra, “Undhira siap bersaing dalam memberikan layanan pendidikan yang berkualitas dalam mewujudkan visi sebagai perguruan tinggi Teladan dan Unggulan”.