Universitas Dhyana Pura (UNDHIRA), membuka Program Studi Akuntasi jenjang sarjana strata satu (S1). Ini sesuai dengan Surat Keputusan Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Nomor 368/KPT/I/2017 tentang izin pembukaan Program Studi Akuntansi Program Sarjana Pada Universitas Dhyana Pura.

Rektor Undhira Dr. dr. Made Nyandra Sp.Kj., M.Repro., FIAS menyampaikan ini merupakan hadiah istimewa kepada Undhira dimana pada tanggal 7 Juli 2017 lalu Undhira mengadakan Dies Natalis yang ke-6 Tahun. Dr. Made Nyandra mengharapkan dengan visi dan misi Undhira yaitu Unggul dan Teladan, Program studi baru Undhira Prodi Akuntasi ini nantinya akan mencetak sarjana Akuntansi yang juga unggul dalam kualitas, bisa unggul dalam riset dan tangguh dalam praktik untuk nantinya siap memasuki dunia kerja. “Akhirnya kami mendapatkan izin untuk membuka prodi akuntasi, dan ini merupakan satu-satunya prodi akuntasi forensik di Bali. Ujar Dr. Made Nyandra”.

Sementara itu, Kepala program studi Akuntansi Putu Sri Purnama, SE., MM.,Ak menyampaikan, pada angkatan pertama ini akan menerima 60 pendaftar mahasiswa baru, “Kami optimis kuota mahasiswa baru untuk Prodi ini bisa terpenuhi, Untuk dosen pihaknya sudah siap, begitu juga dengan bahan pengajarannya. Hanya mungkin masalah tempat kami menyesuaikan. Kesiapan tersebut, seiring dengan ditetapkan Surat Keputusan Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Nomor 368/KPT/I/2017 tentang izin pembukaan Program Studi Akuntansi Program Sarjana Pada Universitas Dhyana Pura. Ujarnya.

Dengan Demikian Undhira saat ini memiliki 15 Program Studi yang dibagi menjadi 2 Fakultas. Fakultas Ilmu Kesehatan, Sains dan Teknologi Universitas Dhyana Pura memiliki 3 (tiga) jurusan yang semua program studinya sudah terakreditasi: Jurusan Kesehatan dengan program studi Perekam dan Informasi Kesehatan (terakreditasi B), Kesehatan Masyarakat (terakreditasi B), Fisioterapi, dan Ilmu Gizi; Jurusan Bioteknologi dengan program studi Biologi (terakreditasi B); serta jurusan Komputer dengan program studi Sistem Informasi dan Teknik Informatika.

Fakultas Ekonomika dan Humaniora dengan 4 (empat) jurusan yang dimiliki yaitu Jurusan Manajemen dan Bisnis dengan Program Studi S1 Manajemen (terakreditasi B), D4 Manajemen Perhotelan dan S1 Akuntansi; Jurusan Psikologi dengan Program studi S1 Psikologi; Jurusan Keguruan dan Ilmu Pendidikan dengan Program Studi S1 Pendidikan Guru PAUD (terakreditasi B), S1 Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, dan Jurusan Bahasa dan Sastra dengan Program Studi S1 Sastra Inggris,

Pendaftaran calon mahasiswa baru dibuka setiap hari dari Senin – Sabtu bertempat di Lobby kampus Dhyana Pura mulai dari pukul 08.00 – 16.00 WITA atau bisa juga di akses melalui website admisi.undhirabali.ac.id dengan hotline 0811 397 4477.