Rektor Universitas Dhyana Pura (Undhira), Dr. dr Made Nyandra, SP.Kj., M.Repro., FIAS, mencanangkan tahun 2015-2019 sebagai Periode Penguatan lembaga maupun Sumber Daya Manusia (SDM), oleh karena itu jajaran pimpinan Undhira selalu mendorong seluruh Dosen untuk meningkatkan kompetensi yang salah satunya dengan mencapai gelar akademik tertinggi yaitu Strata-3 atau Doktor.

Peningkatan SDM ini juga menjadi kunci dalam peningkatan kualitas pendidikan di Universitas Dhyana Pura. “Peningkatan kualitas SDM dosen yang ada di Undhira merupakan bentuk tanggung jawab kami bagi setiap orangtua yang sudah mempercayakan anak-anak mereka untuk menempuh pendidikan atau perkuliahan di Undhira, dengan adanya dosen-dosen yang berkualitas sudah pasti mahasiswa Undhira berkualitas juga”, Ujar Dr. Nyandra.

Dalam beberapa minggu terakhir, tiga orang dosen Undhira sudah berhasil menyelesaikan pendidikan Doktor mereka dan dinyatakan lulus dalam Ujian Terbuka Promosi Doktor dalam bidang ilmunya masing-masing. Gelar Doktor diraih oleh Dr. Gusti Ngurah Joko Adinegara, SE, MA Doktor dalam bidang ilmu manajemen di Program Pascasarjana Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana dalam Ujian Terbuka di hadapan para penguji pada tanggal 24 Maret 2017 dengan judul Disertasi “Anteseden dan Konsekuensi Wisatawan yang Berkunjung ke Bali”. Selain merupakan dosen Program Studi Manajemen Undhira, Dr. Joko juga menjabat sebagai Wakil Direktur I Pusat Pendidikan dan Latihan Pariwisata (PPLP) Dhyana Pura.

Dosen lain yang berhasil menyesaikan studi dan Ujian Terbuka program Pascasarjana Program Studi Doktor Ilmu Kedokteran pada Fakultas Kedokteran Universitas Udayana adalah Dr. dr. Bambang Hadi Kartiko., MARS dengan judul Disertasi “Pelatihan Fisik Berlebih Menyebabkan Apoptosis Sel Ginjal Tikus Wistar Melalui Peningkatan Aktivitas Enzim Protease dan Ekspresi Gen p161nk4a” yang diselenggarakan pada tanggal 19 April 2017. Dr. dr. Bambang saat ini menjabat sebagai Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan Sains dan Teknologi Undhria.

Doktor terbaru Universitas Dhyana Pura adalah Dr. Yeyen Komalasari, SE., MM, merupakan Doktor bidang ilmu Manajemen yang telah berhasil mempertahankan disertasi di hadapan penguji dengan judul “Peran Orintasi Kesuksesan Karier dalam Memediasi Triple Roles Conflict, Fear of Success dan Intervensi Pengenmbangan Karier terhadap Pengembangan Karier Wanita di Bali” yang diselenggrakan pada tanggal 28 April 2017. Dr. Yeyen merupakan Ketua Program Studi Manajemen Undhira.

Rektor Dr. Nyandra menambahkan bahwa setidaknya di setiap program studi yang ada di Undhira mempunyai 3 orang Dosen yang mempunyai kualifikasi Doktor sehingga dari 14 prodi yang ada, Undhira akan memiliki minimal 42 Dosen berkualifikasi Doktor yang akan mendukung Periode Penguatan Undhria di 2015-2019. “Dengan demikian, Undhira menjadi semakin dipercaya oleh masyarakat untuk membina maupun mendidik anak-anak mereka, “Tambah Dr. Nyandra.

Saat ini Universitas Dhyana Pura memiliki 7 jurusan dengan 14 program studi yang sudah terakreditasi. Jurusan yang ditawarkan adalah Manajemen dan Bisnis, Psikologi, Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Bahasa dan Sastra, Kesehatan, Bioteknologi, dan Komputer. Undhira menyambut calon mahasiswa baru yang ingin bergabung dengan kampus yang memiliki visi sebagai teladan dan unggulan, serta melandaskan kegiatan Tri Dharmanya berdasarkan character building.