Momoyama Bali Post Sept 2014Universitas Dhyana Pura kembali menerima kunjungan dari universitas yang berada di luar negeri. Selasa, 2 September 2014, Undhira dikunjungi oleh mahasiswa dan dosen dari Mamoyama Gakuin University Jepang. Rombongan Mamoyama yang berjumlah sekitar 22 orang ini menyempatkan diri untuk mengunjungi Undhira di tengah-tengah Internasioanal Work Camp (Kegiatan Kamp Kerja) mereka yang mengambil tempat di desa Melaya dan Blimbingsari, Jembrana.

Kunjungan ini diterima oleh Rektor Undhira Dr.dr. Made Nyandra, Sp.KJ., M.Repro, Wakil Rektor I I Gusti Bagus Rai Utama, Wakil Rektor II, I Made Darmayasa, SE., MM, Kepala Biro Program Internasional, Ni Luh Christine Prawita Sari Suyasa, Bs dan bebarapa orang mahasiswa Undhira dan mahasiswa luar negeri yang mengikuti program Internasional di kampus Undhira.

Dalam sapaannya Rektor Undhira Dr.dr.Made Nyandra Sp.KJ., M.Repro menyatakan bahwa kami sangat senang dan berterimakasih atas kunjungan dari Mamoyama Gakuin University ini ke Kampus Hijau Universitas Dhyana Pura. Selama ini Undhira telah menjalin kerjasama dan ber MoU dengan Mamoyama Gakuin University di Jepang dalam bentuk program pertukaran mahasiswa.   Mamoyama Gakuin University memberikan kesempatan dan beasiswa bagi Mahasiswa dan dosen Undhira untuk belajar di negeri matahari terbit tersebut dan untuk tahun lalu Undhira telah mengirimkan 2 orang mahasiswanya dan untuk tahun ini kembali diberi kesempatan 2 orang mahasiswa lagi untuk belajar di Jepang baik tentang bahasa, budaya dan juga tentang hospitality.

Kami sangat berharap bahwa melalui kunjungan ini maka mahasiswa Mamoyama akan tertarik untuk datang lagi dan mengikuti exchange program (pertukaran pelajar) melalui program Internasional Undhira ataupun ingin mengambil kuliah di 13 program studi yang ada di Undhira. Sesuai dengan motto Undhira yakni “Morning of the World” atau Fajar Dunia kami selalu berharap bahwa setiap lulusan yang dihasilkan oleh Undhira akan mampu menjadi motivator dan inisiator dimanapun mereka akan mengabdikan diri di masyakat.

Toru Miyake selaku pimpinan rombongan dan Internasional Camp Kerja dari Mamoyama Gakuin University ini, menyatakan bahwa kesempatan untuk belajar ke Jepang harus dimanfaatkan dengan baik dan persyaratan utama yang harus dipenuhi adalah mampu berbahasa jepang sehingga dapat berkomunikasi dengan baik. Banyak hal dan informasi yang sudah kami peroleh baik melalui kunjungan ini maupun kamp kerja yang telah dilaksanakan selama hampir 2 minggu ini dan kami sangat menghargai budaya dan keunikan yang dimiliki oleh Bali sebagai daerah tujuan wisata. Kiranya 13 program studi yang ada di Undhira juga tetap memiliki kekhasannya sehingga mampu menghasilkan lulusan yang berdaya saing tinggi.

Undhira yang kini memiliki 13 Program studi yang telah terakreditasi yakni S1 Manajemen, S1 Sastra Inggris, S1 Psikologi, S1 PG Paud, S1 PG PKK, D3. Pemasaran, S1 Fisioterapi, S1 Ilmu Kesehatan Masyarakat, S1 Ilmu Gizi, S1 Biologi, S1 Sistem Informasi, S1 Perekam Medis dan Informasi Kesehatan dan S1 Tehnik Informatika dan Pusat Pendidikan dan Latihan Pariwisata (PPLP) dengan program pelatihan 1 tahun, 2 tahun dan 3 tahun, dan program internasional bagi mahasiswa luar negeri tetap berusaha untuk memberikan pelayanan yang terbaik sehingga menghasilkan lulusan yang berkualitas dan berkarakter.