Wisuda III UndhiraUniversitas Dhyana Pura (Undhira) Bali menggelar acara wisuda III tahun 2014 di Inna Grand Bali Beach, Sanur, Jumat (5/9) lalu. Sebanyak 372 orang lulusan diwisuda rektor Undhira Dr. dr. Made Nyandra, Sp.KJ., M.Repro, didampingi WR I IGB Rai Utama, SE., MMA, MA, WR II Made Darmayasa, SE., MM, Dekan Fakultas Ekonomika dan Humaniora GN Joko Adinegara, SE, MA,  Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan, Sains dan Teknologi dr. Bambang Hadi Kartiko, MARS, dan Direktur PPLP Dhyana Pura I Gede Agus Mertayasa, SE., MM.
Mahasiswa yang diwisuda tersebut berasal dari Program Studi Manajemen 90 orang, Program Studi Perekam dan Informasi Kesehatan 2 orang, Program Studi Ilmu Gizi 12 orang, Program Studi Kesehatan Masyarakat ada 3 orang serta Program Pendidikan dan Latihan Pariwisata (PPLP) 265 orang. “Suatu kebanggaan karena pada wisuda kali ini Undhira mempersembahkan 372 sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas, berkarakter dan berdaya saing di dunia kerja. SDM yang demikian sangat diperlukan untuk menjadi bangsa yang besar,” ujar Rektor Undhira Dr. Made Nyandra.
Wisuda ketiga Undhira ini sangat istimewa karena pertama kali melahirkan 3 Sarjana Kesehatan Masyarakat dan 12 Sarjana Gizi. Khusus wisudawan dari program PPLP, mereka telah mengikuti uji kompetensi yang dilaksanakan Lembaga Sertifikasi Profesi Periwisata Bali. PPLP Dhyana Pura yang merupakan cikal bakal Undhira telah terakreditasi dengan nilai A.
Pada wisuda kali ini IPK tertinggi 3,85 diraih I. B Kawibawa Suputra dari Prodi Manajemen. Dalam acara wisuda yang dihadiri Ketua Yayasan Dhyana Pura Dr. I Wayan Damayana, S.Th., M.Si, tersebut di-launching penggunaan electrikal money di lingkungan kampus Undhira. Rektor Undhira Dr. Made Nyandra menyampaikan Undhira dimulai dengan nama Pusat Pendidikan dan Latihan Pariwisata (PPLP) Dhyana Pura tahun 1987. Kemudian pada tahun 2001 menjadi STIM Dhyana Pura dan tanggal 7 Juli 2011 menjadi Undhira Bali dengan 1 PPLP dan dua Fakultas yaitu Fakultas Ekonomika dan Humaniora dengan prodi Manajemen, Manajemen Pemasaran, Psikologi, Sastra Inggris, PG PAUD, dan PKK, Fakultas Kesehatan, Sains dan Teknologi dengan Prodi Kesehatan Masyarakat, Ilmu Gizi, Fisioterapi, Perekam dan Informasi Kesehatan, Biologi, Sistem Informasi dan Prodi Teknik Informatika. Undhira dalam menjalankan fungsinya, berupaya mewujudkan sumber daya manusia yang akademis, profesional, berbudi dan menjunjung nilai-nilai spiritualitas. Dalam mewujudkan itu, Undhira memiliki falsafah dasar disebut tujuh karakter yaitu self confident, integrity, pluralism, servant leadership, professional, entre-intrapreneurship and globaly. Melalui tujuh karakter itu Undhira menyiapkan generasi emas. Acara wisuda itu juga dihadiri Pembina, Pengawas, dan Pengurus Yayasan Dhyana Pura, kepala departemen di lingkungan Gereja Protestan di Bali, Koordinator Kopertis Wilayah VIII, Ketua Aptisi Bali, perwakilan dari Singapore Management University dan volunteer Paul Claytron dari Australia.