Masih dalam rangkaian kegiatan Pekan Kreatifitas  Mahasiswa dalam Dies Natalis V Universitas Dhyana Pura yang kali ini mengangkat tema Bersama Undhira Membentuk Jiwa Kewirausahaan, sebagai puncak dari Pekan Kreatifitas Mahasiswa tersebut, maka pada hari Jumat, 22 April 2016, Undhira menggelar Grand Final Putra Putri Kampus (PPK)  Universitas Dhyana Pura 2016 . Grand Final ini merupakan akhir dari serangkaian kegiatan pemilihan putra putri kampus yang telah dimulai sejak tanggal 18 April 2016  melalui proses karantina, pembekalan karakter tentang visi dan misi Undhira, yang kemudian dilanjutkan dengan penilaian tahap awal melalui tes wawancara tentang pengetahuan dan kepekaaan terhadap permasalah yang terkini baik di Indonesia maupun di dunia dan puncaknya adalah grand final pada tanggal 22 April 2016. Kegiatan PPK ini diikuti oleh masing-masing 2 orang perwakilan dari 13 program studi yang ada di Universitas Dhyana Pura yang telah terakreditasi yakni S1 Manajemen, S1, Sastra Inggris, S1 Psikologi, S1 PG Paud, S1 PG PKK, D3. Pemasaran, S1, Perekam Medis dan Informasi Kesehatan, S1 Fisioterapi, S1 Ilmu Kesehatan Masyarakat, S1 Ilmu Gizi, S1 Biologi, S1 Sistem Informasi, dan S1 Teknik Informatika.

Hadir dalam Grand Final PPK Undhira 2016 ini Rektor Univeritas Dhyana Pura, Dr.dr. Made Nyandra, SpKJ., M.Repro, FIAS, Wakil Rektor 1 Dr. I Gusti Bagus Rai Utama, SE.,M.MA, MA,  Wakil Rektor 2 Dr. I Wayan Ruspendi Junaedi, SE., MA, para Kaprodi dari 13 program studi yang ada di Undhira. Juga hadir sebagai Juri tamu yaitu Runner Up Putri Indonesia wilayah Jawa Timur  Reyza Fitri Aninda, SH, M.Kn.

Pemilihan Putra Putri Kampus Undhira 2016 merupakan kegiatan untuk yang kedua kalinya  dilaksanakan di Universitas Dhyana Pura ini berkaitan dengan Dies Natalis V. Kegiatan ini sangat positif dan diharapkan akan berlangsung dari tahun ke tahun untuk memacu para mahasiswa senantiasa mengembangkan diri, baik secara pengetahuan, pengalaman dan juga ketrampilan lainnya sehingga mampu menjadi duta-duta kampus yang profesional demikian disampaikan oleh Rektor Undhira di tengah-tengah acara Grand Final PPk tersebut.

Setelah melalui seleksi dengan menjawab pertanyaan-pertanyaan yang diajukan oleh 3 orang juri yakni 2 orang dari Undhira yaitu Dr. I Wayan Ruspendi Junaedi, SE., MA, dan Dra. Adri Supriyati dan seorang  juri tamu Reyza Fitri Aninda, SH, M.Kn. Dari 13 pasang finalis Putra-Putri Kampus Undhira 2016, terpilih 1 pasang Putra Putri Kampus Favorit pilihan mahasiswa yaitu Wahyudi Baskara dari prodi Fsioterapi dan Natalia Eka Sudana dari prodi Manajemen. Pasangan Putra Putri Intelegensia yakni Ida Ayu Alit dari Prodi Perekam dan Informasi Kesehatan dan Yozafat Umbu Lado dari Prodi Gizi.  Tampil sebagai Runner Up II Dave Israel Pasulatan dari prodi Manajemen dan AA Made Ariasih dari Sastra Inggris. Sebagai Runner Up I terpilih I Made Widnyana dari Perekam dan Informasi Kesehatan dan Karista Maya Tumbol dari Prodi Sistem Informasi. Sebagai pemenang dan langsung sebagai Ambasador Undhira selama 1 tahun  yakni I Gusti Putu Hendra Jeremi dari Prodi Sastra Inggris dan Ni Luh Eka Krisna Dewi dari Fisioterapi.

Menurut Reyza Fitri Aninda Sh, M.Kn  selaku juri tamu bahwa putra putri kampus ini merupa ajang yang sangat bergengsi dan merupakan kesempatan yang luar biasa bagi seluruh mahasiuswa Undhira.  Setiap mahasiswa tidak hanya para finalis yang saat ini telah menjadi pemenang memiliki kesempatan yang sama untuk menjadi duta-duta Undhira. Kembali kepada masing-masing orang untuk melihat dan memanfaatkan peluang tersebut untuk memacu diri lebih berprestasi, mau belajar dan memperlengkapi diri untuk menjadi profesional di bidangnya dan mampu bersaing. Undhira dengan 13 program studi telah meyediakan satu keunikan yakni pendidikan Karakter setiap hari rabu hendaknya dimanfaatkan secara optimal untuk menjadi generasi muda penerus bangsa yang profesioanl dan berkarakter mulia.