Masih dalam rangkaian kegiatan Dies Universitas Dhyana Pura, Kamis, 7 Mei 2015 kembali Undhira menggelar Seminar yang dikhususkan bagi para mahasiswi, dosen dan staf perempuan di lingkungan Universitas Dhyana Pura. Seminar yang mengambil tema Inspiring Woman dan Citra Cantik Indonesia bekerjasama dengan Kompas Tv dan Citra Indonesia dalam rangkaian Road Show mereka di seluruh Indonesia khususnya di 5 propinsi yakni Manado, Pontianak , Bali, Makasar dan Aceh. Hadir sebagai narasumber dalam seminra ini yakni Ni Luh Jelantik, seorang pengusaha sepatu yang kini sangat terkenal yang sebelumya hanya seorang ibu rumah tangga dan perempuan biasa yang menjadi sukse karena kerja keras dan ketekunannya dalam berusaha. Dalam seminar ini juga hadir Rektor Universitas Dhyana Pura, DR. dr Made Nyandra, Sp.KJ, M.Repro, Wakil Rektor I Dr. I Gusti Bagus Rai Utama, SE.,M.MA, MA para dosen dan juga sekitar 300 mahasiswi dari 13 prodi yang telah terakreditasi yang ada di Undhira.

Dalam sambutannya, Rektor Undhira menyatakan kami sangat memberikan apresiasi atas kegiatan seminar ini karena sangat menginspiratif para mahasiswi untuk bisa senantiasa belajar dan berusaha menjadi lebih baik. Seminar ini diharapkan akan memberikan pencerahan, sharing pengalaman dan pengetahuan yang baru untuk menjadi mahasiswi yang nantinya akan menjadi perempuan-perempuan yang canti baik luar maupun dalam. Para mahasiswi diharapkan akan mampu memancarkan kecantikannya dalam arti luas melalui prestasi, pengetahuan, dan juga melalui karakter . Undhira senantiasa memberikan kesempatan kepada setiap civitas akademika yang ada di Undhira untuk membekali diri dengan 7 karakter mulia pada setiap hari rabunya sehingga mampu memancarkan kecantikan dalam diri.

Seminar Inspiring Woman ini mendorong para mahasiswi untuk terus maju tanpa melupakan akarnya sebagai wanita Indonesia dengan menunujukkan cerita-cerita inspiratif yang dapat menjadi contoh kepada wanita Indonesia lainnya untuk terus maju. Mahasiswi yang senantiasa berjuang bergerak maju untk menjadi dia yang lebih baik.

Selaku Narasumber Ni Luh Jelantik menyatakan ada 4 pilar yang senantiasa menjadi pendorong keberhasilannya dalam berwiraswasta dalam hal usaha sepatu yakni percaya akan kemampuan, Motivasi dari keluarga, team kerja yang solid dan para pelanggan. Menjadi seorang perempuan Indonesia adalah merupakan suatu kodrat dimana adanya banyak tuntutan dari masyarakat khususnya masyarakat Bali yang sangat kental dengan budaya dan adat istiadat. Seorang wanita dapat dikatakan sukses jika dia mampu menjalani seluruh perannya tanpa mengeluh dan senantiasa memiliki senyum dan semnagat yang dapat juga membangun orang lain.

Undhira dengan pendidikan karkaternya senantiasa ingin mewujudkan lulusan yang sukses dan berkarakter. Kini dengan 13 prodi yang sudah terakreditasi yakni S1 Manajemen, S1, Sastra Inggris, S1 Psikologi, S1 PG Paud, S1 PG PKK, D3. Pemasaran, S1, Perekam Medis dan Informasi Kesehatan, S1 Fisioterapi, S1 Ilmu Kesehatan Masyarakat, S1 Ilmu Gizi, S1 Biologi, S1 Sistem Informasi, S1 Tehnik Informatika dan juga Pusat Pendidikan dan Latihan Pariwisata (PPLP) dengan program pelatihan 1 tahun, 2 tahun dan 3 tahun senantiasa berusaha untuk memberikan jaminan pendidikan terbaik bagi generasi penerus bangsa. Kin i pendaftaran mahasiswa baru untuk tahun ajaran 2015/2016 telah dibuka sampai dengan Agustus 2015.