Fakultas Ekonomika dan Humaniora Universitas Dhyana Pura yang memiliki 6 program studi yang sudah terakreditasi yakni Prodi S1 Manajemen, Prodi D3 Pemasaran, Prodi S1 Pendidikan Guru PAUD dan Prodi S1 Pendidkan Kesejahteraan Keluarga, Prodi S1 Psikologi, dan Prodi S1 Sastra Inggris kembali menggelar seminar bagi para dosen dan juga para mahasiswa di lingkungan Universitas Dhyana Pura. Seminar kali ini mengambil tema Manajemen Transportasi – Peluang dan Tantangan menyambut MEA 2015 dengan mengundang pembicara dari Dinas Perhubungan, Informasi dan Komunikasi Provinsi Bali.

Hadir dalam seminar tersebut, Rektor Universitas Dhyana Pura, Dr.dr. Made Nyandra, Sp.KJ, M.Repro, FIAS, Wakil Rektor I , Dr. I Gusti Bagus Rai Utama,Se, M.MA, MA, Wakil Rektor II, I Made Darmayasa, SE, MM, Dekan Fakultas Ekonomika dan Humaniora, Gusti Ngurah Joko Adinegara, SE.,MA para doisen dan juga para mahasiswa Undhira. Sedangkan dari Dinas Perhubungan, Informasi dan Komunikasi Provinsi Bali hadir Kepala Bidang Perhubungan Darat, Bp. Standly J.E Suwandhi, ATD, MT, Kepala Bidang Perhubungan Kerlautan, Ir. I Ketut Dana, MT dan dari Bidang Perhubugan Udara, Gatot Sanjaya, ST.

Indonesia perlu sistem transportasi yang kuat dan berstruktur. Indonesia yang terdiri dari banyak pulau perlu mewujudkan sistem transportasi yang terpadu, efektif dan efisien sehingga akan terjadi pemerataan pembangunan dan pertumbuhnan ekonomi antar wilayah, demikian sapaan Rektor Undhira dalam membuka seminar sehari tersebut. Undhira sebaga lembaga pendidikan tinggi memiliki suatu tantangan sekaligus peluang untuk mempersiapkan, membangun dan menyediakan sumber daya manusia yang berkualitas melalui para lulusan yang mampu berkiprah untuk mewujudkan sistem transportasi yang efektif dan efisien. Diharapkan melalui seminar akan diperoleh gambaran apa sesungguhnya yang menjadi isu dan program strategis dalam kaitannnya dengan sistem transportasi darat, laut dan juga udara dan bagaimana Undhira bisa mengambil peran di dalamnya.

Salah satu pembicara Seminar yakni Standly J E Suwandhi, ATD, MT dari Bidang Perhubungan Darat menyatakan bahwa bahwa transportasi berperan sebagai urat nadi kehidupan ekonomi, sosial budaya, politik dan pertahanan kemanan yang diarahkan pada sistem transportasi yang handal dan diselenggarkan secara terpadu dalam rangka menggerakkan dinamika pembangunan , pengembangan wilayah dan juga hubungan internasional. Semua sistem transportasi baik darat, laut dan udara harus dilaksanakan secara terpadu, tertib, lancar, aman, nyaman dan efisien dan sumber daya manusia yang ada di dalamnya memiliki peranan yang penting sehingga hal tersbut bisa terwujud.

Selain Fakultas Ekonomika dan Humaniora, Undhira juga memiliki Fakultas Ilmu Kesehatan, Sain dan dan Teknologi dengan program studi S1, Perekam Medis dan Informasi Kesehatan, S1 Fisioterapi, S1 Ilmu Kesehatan Masyarakat, S1 Ilmu Gizi, S1 Biologi, S1 Sistem Informasi, S1 Tehnik Informatika dan Pusat Pendidikan dan Latihan Pariwisata (PPLP) dengan program pelatihan 1 tahun, 2 tahun dan 3 tahun senantiasa berinovasi sehingga lulusan yang dihasilkan adalah lulusan yang berkwalitas dan siap bekerja di bidang apapun juga dalkam hal manajemen transportasi. Untuk penerimaan mahasiswa baru tahun ajaran 2015/2016 telah dimulai bulan Pebruari samapai dengan Agustus 2015