UNIVERSITAS DHYANAPURA (UNDHIRA BALI) kembali menggelar wisuda di Agung Room, Inna Grand Bali Beach, Sanur Kamis (22/9). Sebanyak 234 orang lulusan Program sarjana dan diploma diwisuda pada acara wisuda V kali ini. “Merupakan suatu kebahagiaan dan kebanggaan karena pada Wisuda V kali ini, Undhira dengan bangga mempersembahkan 234 sumber daya manusia yang berkualitas, berkarakter dan berdaya saing di dunia kerja”, demikian Rektor Undhira Dr. dr. Made Nyandra, Sp.KJ., M.Repro., FIAS menyatakan dalam sambutannya.

Wisudawan berasal dari Program studi Manajemen ada 108 orang, dari program studi Psikologi 12 orang, Program studi Pendidikan Anak Usia Dini 7 orang, program studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 11 orang, D3 Manajemen Pemasaran 1 orang,  Program studi Ilmu Gizi 15 orang,  program studi Kesehatan Masyarakat ada 25 orang, program studi Tehnik Informatika 3 orang, program studi Perekam dan Informasi Kesehatan 31 orang dan program studi Fisioterapi 20 orang dan program studi Biologi 1 orang.

Upacara Wisuda tersebut dihadiri antara lain koordinator Kopertis Wilayah VIII, Ketua APTISI Wilayah VIII – A Bali, Para Pembina, Pengawas dan Pengurus Yayasan Dhyana Pura dan beberapa kepala Departemen di Lingkungan Gereja Kristen Proptestan di Bali serta Wisudawan dan keluarga para wisudawan.

Dalam sambutannya Koordinator Kopertis Wilayah VIII, Prof. Dr. I Nengah Dasi Astawa, M.Si. mengatakan saat ini budaya mutu telah menjadi isu sentral dalam pengembangan pendidikan, terutama di jenjang Pendidikan Tinggi. Mutu tidak lagi hanya menjadi wacana saja. Setiap insan, termasuk para wisudawan maupun wisudawati yang saat ini di wisuda berwajiban untuk mempersiapkan diri sebaik-baiknya, terutama kesiapan mental dan berbagai kecakapan (skill) sehingga bisa tetap eksis dalam menghadapi dan menikmati gelombang persaingan. Undhira diharapkan akan menghasilkan generasi muda sebagai penerus pembangunan dan pemegang estapet kepemimpinan menjadi pribadi-pribadi yang tangguh, ungguh, pekerja keras, pekerja cerdas dan pekerja ikhlas berbasis iptek dan budaya.

Pada wisuda kali ini ada 2 orang mahasiswa yang mendapatkan IP tertinggi yakni dari Fakultas Ekonomika dan Humaniora atas nama Priscila Rizky Nilam Sari Kleing dari program studi Manajemen IPK 3,85, dan dari Fakultas Ilmu Kesehatan Sains dan teknologi atas nama Ni Nengah Evi Adnyani dari program studi Biologi dengan IPK 3,92

Undhira saat ini memiliki dua Fakultas yaitu Fakultas ekonomika dan Humaniora serta Fakultas Ilmu Kesehatan, Sains dan Teknologi, dengan 13 program studi yang terakreditasi yakni yaitu S1 Manajemen, S1, Sastra Inggris, S1 Psikologi, S1 PG Paud, S1 PG PKK, D3. Pemasaran, S1, Perekam Medis dan Informasi Kesehatan, S1 Fisioterapi, S1 Ilmu Kesehatan Masyarakat, S1 Ilmu Gizi, S1 Biologi, S1 Sistem Informasi, S1 Teknik Informatika senantiasa berinovasi untuk memberikan pelayan yang terbaik di dunia pendidikan.