DSC_0189UNIVERSITAS Dhyana Pura (Undhira) Bali meresmikan Tax Centre dan menggelar kuliah umum perpajakan, Rabu(22/5/2013). Peresmian Tax Centre itu dilakukan Kepala Kanwil Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bali Ir. Arif Yanuar, M.M. bersama Rektor Undhira Dr. dr. Made Nyandra, Sp.K.J. M.Repro. Dalam kegiatan itu juga ditandatangani MoU antara Undhira dan Kanwil DJP Bali. Rektor Undhira Made Nyandra menyampaikan, masalah perpajakan penting dipahami oleh kalangan mahasiswa. Selama ini masih ada kesan bahwa pajak itu “menakutkan”. Seiring dengan semakin meningkatnya pemahaman kita tentang pajak, diharapkan semakin tumbuh kesadaran untuk memenuhi kewajiban dan hak kita di bidang perpajakan. “Melalui Tax Centre ini kami harapkan para mahasiswa Undhira semakin memahami soal perpajakan. Melalui Tax Centre ini kalangan akademisi memiliki kesempatan untuk mendiskusikan, mengkaji, melakukan pelatihan tentang perpajakan dengan para narasumber yang berkompeten di bidangnya,” ujar Made Nyandra. Dengan demikian lulusan Undhira tak hanya menguasai ilmu dan keterampilan yang ditekuni di bangku kuliah, juga memahami bidang ilmu penunjang lainnya seperti perpajakan. Ini akan sangat membantu mereka ketika bekerja di dunia usaha atau berwirausaha. “Demikian pula melalui kuliah umum perpajakan ini mahasiswa Undhira lebih memahami masalah pajak dengan baik,” katanya sembari menambahkan, Undhira memiliki falsafah dasar yang disebut tujuh pendidikan karakter. Tujuh pendidikan karakter ini dimantapkan kepada mahasiswa setiap hari Rabu. Nyandra menyampaikan dengan memahami tujuh karakter Undhira, para mahasiswa diharapkan mampu menjadi insan yang profesional dan berdaya saing tinggi. Kepala Kanwil DJP Bali Ir. Arif Yanuar, M.M. menyambut baik kehadiran Tax Centre Undhira. Tax Centre ini dinilai akan sangat mendukung program Kanwil Direktorat Jenderal Pajak Bali dalam mensosialisasikan masalah perpajakan. “Melalui Tax Centre ini kami bisa bekerjasama dengan Undhira untuk mensosialisasikan masalah perpajakan. Melalui Tax Centre ini kami tentu akan dibantu oleh kalangan akademisi untuk mensosialisasikan pajak,” katanya. Pengetahuan di bidang perpajakan ini diharapkan akan melengkapi keunggulan Undhira yakni tujuh karakter. Sementara itu kuliah umum perpajakan itu menghadirkan narasumber Dr. Drs. Tubagus Djodi Rawayan Antawidjaja, SE, Ak.,MM. M.Hum. yang Kabid P2 Humas DJP Bali. Hadir dalam acara itu Wakil Rektor I Undhira IGB Rai Utama dan WR II Made Darmayasa, dekan, dosen dan mahasiswa Undhira. Undhira Bali memilik PPLP Dhyana Pura dan dua Fakultas yaitu Fakultas Ekonomika dan Humaniora dengan prodi Manajemen, Manajemen Pemasaran, Psikologi, Sastra Inggris, PG PAUD dan PKK. Fakultas Kesehatan Sains dan Teknologi dengan Prodi Kesehatan Masyarakat, Ilmu Gizi, Fisioterapi, Perekam dan Informasi Kesehatan, Biologi, Sistem Informasi dan Prodi Teknik Informatika. (ad)