Foto nukashUntuk mendukung perkembangan e-money sekaligus sebagai sosialisasi kepada para civitas akademika, Universitas Dhyana Pura (Undhira) bekerjasama dengan iCamp@Undhira dan NuKash menyelenggarakan seminar internasional dengan tema e-money pada hari Sabtu, 27 September 2014 yang bertempat di aula Kampus Hijau Universitas Dhyana Pura. Dengan target peserta seluruh civitas akademika Universitas Dhyana Pura, seminar yang merupakan bagian dari Pekan Teknologi e-Money yang berlangsung sampai dengan 18 Oktober 2014 ini, menghadirkan pembicara dari Singapura Management University, Prof. John Vong dan perwakilan dari Fortnum Pte. Ltd. Dr. Goh Cheh Ngee. Dihadiri lebih dari 300 peserta.
Seminar Internasional ini menggunakan teknologi teleconference berbasis skype yang memberikan kesempatan kepada civitas akademika Universitas Dhyana Pura untuk mendengarkan paparan tentang e-money sekaligus berinteraksi langsung dengan Prof. John Vong yang saat bersamaan sedang berada di Singapura. Seminar ini kemudian dilanjutkan dengan paparan teknis penerapan e-money di Universitas Dhyana Pura dalam bentuk mesin NuKash pertama di Indonesia yang merupakan pilot project antara iCamp@Undhira dengan Fortnum Pte. Ltd dan Numoni Singapura. NuKash sendiri merupakan self-service mesin penjual, yang akan memungkinkan orang di luar sistem perbankan tradisional untuk melakukan transaksi seperti membeli prabayar airtime ponsel, melunasi pinjaman bulanan dan tagihan, dan kontribusi terhadap tabungan. NuKash membawa uang tunai ke rekening dan menyediakan layanan pembayaran untuk underbanked. Selain itu, seminar ini juga di isi dengan paparan tentang @Wifi.id dari pihak PT. Telkom, tbk yang dalam hal ini diwakilin oleh I Nyoman Susila, S.T., M.M sebagai ASSMAN Promotion & Sales Program. Seminar ini sendiri merupakan rangkaian Pekan Teknologi e-Money selain Kompetisi Desain ICON/SYMBOL dan Tulisan NuKash dengan menggunakan software 3D Blender, Foto Selfie dengan mesin NuKash, dan Pembuatan Resume/ Laporan / Portfolio tentang NuKas.
Seluruh Kegiatan e-money Nukash ini yang diketuai oleh Bpk Gerson Feoh, S.Kom., M.T, . Acara Seminar Internasional ini juga dihadiri oleh Wakil Rektor I Universitas Dhyana Pura Bpk. I Gusti Rai Utama SE,. MMA., MA.  serta Dekan Fakutas Ilmu Kesehatan Sains dan Teknologi sekaligus penanggung jawab Project NuKash di Universitas Dhyana Pura yaitu dr. Bambang Hadi Kartiko, MARS. Dalam sambutannya I Gusti Bagus Rai Utama menyatakan bahwa melalui seminar ini, civitas akademika Universitas Dhyana Pura dapat lebih memahami sistem, manfaat dan menggunakan e-money dalam setiap transaksi di lingkungan Universitas Dhyana Pura.
Undhira yang saat ini memiliki 13 Program studi yang telah terakreditasi BAN PT tetap berusaha melakukan inovasi di berbagai hal untuk meningkatkan sistem dan mutu pelayanan kepada masyarakat. Adapun 13 program studi yang ada di Undhira yaitu S1 Manajemen, S1, Sastra Inggris, S1 Psikologi, S1 PG Paud, S1 PG PKK, D3. Pemasaran, S1 Fisioterapi, S1 Ilmu Kesehatan Masyarakat, S1 Ilmu Gizi, S1 Biologi, S1 Sistem Informasi, S1 Perekam Medis dan Informasi Kesehatan dan S1 Tehnik Informatika. Disamping itu bagi mereka yang ingin memiliki kompetensi di bidang perhotelan, Undhira juga memiliki Pusat Pendidikan dan Latihan Pariwisata (PPLP) dengan program pelatihan 1 tahun, 2 tahun dan 3 tahun.