Undhira mencanangkan tahun 2023 menjadi tahun akselerasi pencapaian teladan dan unggulan. Berdasarkan hal tersebut, Undhira terus bergerak untuk mengembangkan diri dengan peningkatan di berbagai bidang. Salah satunya yaitu di dalam kerja sama baik nasional maupun internasional.
Senin, 20 Februari 2022, Undhira menerima kunjungan dari WSG University Bydgoszcz, Poland dan Universitas Bosowa, Makassar. Melalui komunikasi antara Ni Luh Christine Prawita Sari Suyasa, BS., M.Par, Kepala Kantor Urusan Internasional (KUI) Undhira dengan WSG University Bydgoszcz, Poland dan Universitas Bosowa, Makassar, pada saat itu semua pihak setuju untuk melakukan penandatanganan Perjanjian Kerjasama dan secara bersama-sama bekerja sama untuk mengembangkan beberapa hal yang berhubungan dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang saling menguntungkan pihak masing-masing.
Rektor Undhira Dr. I Gusti Bagus Rai Utama, SE., M.MA., MA menyampaikan bahwa Polandia merupakan negara dengan sistem akademik terbaik di Eropa. “Kami juga ingin menjadikan Undhira mempunyai atmosfer sistem akademik yang baik sehingga kerjasama ini sangat penting untuk dilakukan.” Terang Dr. Rai Utama

Dr. Zulkifli Maulana, M.Si Wakil Rektor 2 mewakili Rektor Universitas Bosowa, Prof. Dr. Ir. Batara Surya, ST., M.Si mengucapkan terima kasih kepada Undhira sudah memfasilitasi penandatanganan MoU antara 3 (tiga) Universitas. “Dengan sistem akademik Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), diharapkan tidak lagi ada persaingan antar Pendidikan Tinggi tapi bagaimana berkolaborasi, masing-masing saling membangun secara menguntungkan. Kami mengharapkan setelah adanya MoU ini akan ada turunannya berupa PKS sehingga apa yang akan dikerjakan menjadi lebih fokus”. Harap Dr. Zulkifli Maulana.

Doc. Filip Zikora, Chancellor WSG University Bydgoszcz, Poland menjelaskan bahwa Universitas WSG di Bydgoszcz termasuk dalam institusi pendidikan tinggi aktif paling sukses dalam hal menciptakan dan mempertahankan hubungan internasional di Polandia Utara. “Saat ini, kami telah bekerja sama dengan lebih dari 40 institusi pendidikan tinggi dari Eropa dan negara lain dan fokus kami dalam kerjasama ini adalah berkolaborasi dalam hal pendidikan praktek dan pertukaran mahasiswa.” Terang Doc. Filip Zikora
Acara dilanjutkan dengan penandatanganan MoU antar 3 Institusi Pendidikan Tinggi, Undhira dengan Universitas Bosowa, Undhira dengan WSG University Bydgoszcz, Poland, serta Universitas Bosowa dengan WSG University Bydgoszcz, Poland. Kegiatan diakhiri dengan pemberian kenang-kenangan masing-masing pihak dan foto bersama.