Altissia Belgia melakukan audiensi ke Universitas Dhyana Pura, Jumat (27/01). General Manager Asia Pasific Altissia Language Empowers People Mr. Patrick Loge dan CEO Mr.Nicholas Louis dan rekan disambut dengan hangat oleh Rektor Undhira Dr. I Gusti Bagus Rai Utama, SE., M.MA., MA.

Mr. Patrick Loge menyampaikan bahwa Altissia merupakan program e-Learning khusus untuk bahasa yang menyediakan sebuah platform pembelajaran bahasa khusus yang menggabungkan fungsionalitas unik untuk hasil yang efektif. “Sudah lebih dari 6000 mahasiswa yang menggunakan Altissia”. Terang Mr. Patrick Loge

Mr. Nicholas Louis (CEO Altissia) menjelaskan bahwa Altissia mempunyai akses bahasa-bahasa di Eropa seperti bahasa Inggris, Jerman, Spanyol, Prancis, Italia dan Belanda), tersedia untuk semua tingkat, dan bisa diakses dari mana saja, 24 jam sehari 7 hari seminggu. “Kami berharap Altissia dapat membantu Universitas Dhyana Pura dalam pengembangan program bahasa dan dengan audiensi ini Altissia dan Undhira bisa menjalin kerjasama ke depannya”. Harapnya.

Rektor Undhira Dr. I Gusti Bagus Rai Utama, SE., M.MA., MA menyambut baik Altissia dan menyampaikan salah satu karakter yang diajarkan di Undhira adalah Globally/mendunia, mempunyai cara pandang dan ruang lingkup yang luas dan mendunia. “Konsep globalisasi menekankan integrasi, suatu standar internasional yang layak dan dapat diterima secara global melalui pertukaran antar negara contohnya pertukaran mahasiswa yang sudah dilakukan oleh Undhira melalui Biro Internasioal Undhira. Salah satu caranya untuk mencapai hal tersebut yaitu dengan peningkatan kemampuan bahasa dan komunikasi”. Jelas Dr. Rai Utama

Lebih lanjut dijelaskan Undhira sendiri mempunyai program matrikulasi bahasa inggris bagi semua mahasiswa baru yang diberikan sebelum mahasiswa baru memulai perkuliahan tahun akademik baru. “Komunikasi perlu dilakukan lebih lanjut agar kerjasama ini dapat berjalan dengan baik, hal-hal teknis perlu dibicarakan lebih detail lagi agar masing-masing pihak bisa saling berdampak, berguna serta menguntungkan”. Terang Dr. Rai Utama.