Thursday, 27/7, the Directorate of Quality Assurance at Dhyana Pura University (Undhira) held an Internal Quality Audit (AMI) Auditor Refreshment Activity. This activity was carried out to improve the quality of Undhira higher education quality assurance, especially in quality evaluation. This activity involves the Undhira internal quality audit auditor, established through a Rector’s Decree.

Kamis 27/7, Direktorat Penjaminan Mutu Universitas Dhyana Pura (Undhira) menggelar Kegiatan Penyegaran Auditor Audit Mutu Internal (AMI). Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka meningkatkan kualitas penjaminan mutu perguruan tinggi Undhira khususnya dalam hal evaluasi mutu. Kegiatan ini melibatkan auditor audit mutu internal Undhira yang telah ditetapkan melalui Keputusan Rektor. Dr. I Made Elia Cahaya, SH., S.Pd., M.Pd selaku Pelaksana Tugas Direktur Direktorat Penjaminan Mutu Undhira, dalam sambutannya mengharapkan bahwa kegiatan ini dapat mengingatkan serta mempertajam pengetahuan serta keterampilan para auditor mutu internal dalam melaksanakan AMI. Wakil Rektor 2 Undhira selaku perwakilan dari Rektorat secara resmi membuka pelaksanaan kegiatan ini.

Narasumber pertama adalah Dr. Yeyen Komalasari, SE., MM., beliau adalah dosen tetap Undhira sekaligus merupakan Fasilitator Wilayah SPMI di LLDIKTI Wilayah VIII. Dr. Yeyen Komalasari memberikan materi tentang Sistem Penjaminan Mutu Internal. Dalam pemaparannya beliau menyampaikan bahwa SPMI merupakan hal yang penting dalam penyelenggaraan Pendidikan Tinggi. Menurut beliau Perguruan Tinggi Unggul berawal dari Sistem Penjaminan Mutu Internal yang Unggul.

Narasumber kedua adalah Dr. I Made Elia Cahaya, SH., S.Pd., M.Pd, yang memberikan materi tentang Perencanaan dan Pelaksanaan AMI serta memandu Para Auditor Audit Mutu Internal dalam pelaksanaan simulasi Audit Mutu Internal. Acara diakhiri dengan Presentasi dan Pembahasan Hasil Simulasi AMI. Diharapkan setelah kegiatan ini para auditor mutu internal mendapatkan penyegaran dalam hal pelaksanaan AMI.