Selasa, 16 November 2021 – Dalam Rangka Hibah Penelitian Universitas Dhyana Pura, Dosen Program Studi Teknik Informatika Univeristas Dhyana Pura yang diketuai Oleh I Made Dwi Ardiada, S.Kom., MT dan tim melakukan Sosialisasi Sistem Pengajuan Hak Paten pada Unit LPPM.

Sosialisasi Sistem Pengajuan Hak Paten ini dihadiri oleh Ketua LPPM Universitas Dhyana Pura yaitu Putu Chris Susanto, MBA, M.Ed beserta staff lainnya. Sosialisasi Sistem Pengajuan Paten dilakukan pada hari Selasa, 16 November 2021.

Dalam Sosialisasi Sistem Pengajuan Paten,I Made Dwi Ardiada, S.Kom., MT dan tim menjelaskan tentang Alur Proses Sistem Pengajuan Paten Secara digital dan Terkomputerisasi, Fitur – Fitur yang disosialisasikan yang meliputi :

1. File Management Berkas Paten
  2. Pengelolaan Data Pemohon dalam Pengajuan Hak Paten
  3. Pengelolaan Data Inventor dalam Pengajuan Hak Paten
  4. Pengelolaan Klaim Terkait Pengajuan Hak Paten
  5. Daftar Manajemen Pengajuan Hak Paten dari Pengusul

Dari Sosialisasi Dengan Unit LPPM diharapkan dapat memberikan kemudahan, kecepatan dan ketepatan dalam pengolahan data dapat terlaksana sehingga diharapkan dapat membawa kemajuan dalam pelayanan permohonan dan pengelolaan hak paten pada LPPM Universitas Dhyana Pura