Bertempat di ruang Dekan Fakultas Ekonomika dan Humaniora (FEBH) Undhira, hari ini, Senin (12/9/2022) diadakan penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) antara FEBH Undhira dan MNC Sekuritas mengenai Pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu dalam hal Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat. Selain MoA diadakan juga Perjanjian Kerjasama (PKS) antara Prodi Akuntansi Undhira dengan MNC Sekuritas dan diharapkan dapat memberi nilai tambah bagi dosen dan pihak lainnya.

Hadir dalam pertemuan tersebut Dekan FEBH Dr. Gusti Joko Adinegara, SE., MA, Branch Manager MNC Sekuritas Bali Anak Agung Ayu Mirah Darmiyanthi, SE. dan Kaprodi Akuntansi Undhira Ni Luh Putu Sri Purnama Pradnyani, SE., M.Si., Ak., CA., CSRS dan juga pihak terkait dalam penandatangan kesepakatan kerjasama tersebut.

Dekan FEBH Dr. Gusti Joko Adinegara, SE., MA menyampaikan bahwa ini merupakan keberlanjutan dari MoU yang sudah dilakukan dengan Universitas dan kerjasama ini ditindaklanjuti dengan mengadakan MoA dengan Fakultas dan PKS dengan Prodi khususnya Prodi Akuntansi. “Kegiatan-kegiatan yang dilakukan bertujuan untuk meningkatkan mutu serta mengembangakan potensi Sumber Daya Manusia kedua belah pihak, dalam hal pendidikan berupa penyediaan narasumber pada seminar, pelatihan atau workshop. Dalam pelaksanaan Praktek Kerja Lapangan bisa dilakukan kolaborasi dan tentunya yang paling penting kegiatan-kegiatan yang mendukung Kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka” terang Dekan Dr. Gusti Joko Adinegara

Senada dengan Dekan FEBH, Kaprodi Akuntansi Ni Luh Putu Sri Purnama Pradnyani, SE., M.Si., Ak., CA., CSRS menyatakan bahwa kegiatan-kegiatan yang akan dilaksanakan dengan prodi yaitu kegiatan yang mendukung kebijakan MBKM salah satunya yaitu praktisi mengajar agar lulusan perguruan tinggi lebih siap untuk masuk ke dunia kerja. “Mahasiswa tingkat akhir dari Prodi Akuntansi juga diharapkan nantinya berkolaborasi dengan MNC Sekuritas dalam hal mencari data penelitian mengenai Tugas Akhir/Skripsi sehingga mahasiswa dapat memahami lebih mendalam mengenai saham dan diharapkan dapat juga investasi saham ke depannya”. Tegas Ni Luh Putu Sri Purnama Pradnyani.