Rabu, 27 April 2022 – Telah berlangsung acara webinar “Talkshow Inovasi & Kewirausahaan: Merancang Business Plan” yang diselenggarakan oleh HIMA D3 Manajemen Pemasaran Universitas Dhyana Pura dalam rangka Pekan Kreatifitas Mahasiswa. Hadir dalam acara ini Dekan Fakultas Vokasi Undhira Putu Steven Eka Putra ST., M.Par., DIP HOS memberikan kata sambutan.

Narasumber pertama pada acara ini adalah WR 2 Undhira Dr. Drs. R. Tri Priyono Budi Santoso, MM. Dalam materinya yang berjudul “Talkshow Inovasi dan Kewirausahaan”, narasumber memaparkan bahwa D3 Digital Marketing diharapkan mencetak lulusan berjiwa entrepreneur handal dan berbasis ilmu pengetahuan yang pada akhirnya meningkatkan ekonomi bangsa. Sudah saatnya Universitas Dhyana Pura melalui D3 Digital Marketing dijadikan basis entrepreneur.”

Narasumber kedua pada acara ini adalah Kaprodi D3 Manajemen Pemasaran Digital Undhira Dr. I Wayan Ruspendi Junaedi, SE., MA. Dalam materinya yang berjudul “Mengenal Business Plan, Kunci Kesuksesan Para Calon Wirausahawan’, narasumber memaparkan bahwa untuk mengurangi resiko kegagalan dalam berbisnis, para calon wirausahawan disarankan untuk merancang konsep usaha yang akan dijalankan dengan akurat terlebih dahulu. Salah satu caranya adalah dengan membuat business plan atau rencana bisnis. (bri)

#undhirabali #teladandanunggulan