Jumat, 24 Juni 2022, Program Studi Akuntansi UNDHIRA menggelar Perayaan Hari Ulang Tahun yang ke-5 di Aula Gedung E Universitas Dhyana Pura. Ketua Program Studi Akuntansi, Putu Sri Purnama Pradnyani, S.E., M.Si., Ak., CA. dalam sapaannya menyampaikan bahwa Program Studi Akuntansi berulang tahun tepatnya pada tanggal 19 Juni sesuai dengan Surat Keputusan Izin Pembukaan Prodi Akuntansi Program Sarjana. Putu Sri Purnama Pradnyani juga menyampaikan apresiasi kepada Himpunan Mahasiswa Program Studi Akuntansi yang telah turut membantu hingga terselenggaranya perayaan HUT.

Acara dilanjutkan dengan Ibadah Syukur, Upacara Nasional dan Syukur HUT Prodi Akuntansi. Dalam kesempatan Syukur HUT Prodi Akuntansi Ketua Program Studi Akuntansi menyerahkan tumpeng kepada Rektor UNDHIRA, Dekan Fakultas Ekonomika, Bisnis dan Humaniora (FEBH), Perwakilan Mahasiswa dan Alumnni Prodi Akuntansi sebagai wujud syukur dan sukacita atas HUT Prodi Akuntansi.

Dekan Fakultas Ekonomika Bisnis dan Humaniora, Dr. Gusti Ngurah Joko Adinegara, S.E., MA. Dalam sambutannya disampaikan bahwa dalam Perayaan Ulang Tahun Prodi Akuntansi yang ke-5 dilakukan penandatanganan MOU, MOA dan PKS yang sejalan dengan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka. Selanjutnya beliau berharap bahwa mahasiswa tidak hanya mengerti dan memahami teori saja, dengan adanya kerjasama dengan industri mahasiswa dapat terjun dan belajar langsung di dunia industri.

Rektor Undhira, Dr. I Gusti Bagus Rai Utama, S.E., M.MA., M.A. dalam sambutannya memperkenalkan Universitas Dhyana Pura kepada sembilan industri yang hadir. Lebih lanjut Dr. I Gusti Bagus Rai Utama berharap dengan ditandatanganinya MOU merupakan bentuk komitmen Undhira untuk membangun dan membentuk calon lulusan yang memahami dunia usaha dan dunia industri.

Dalam acara ini Universitas Dhyana Pura menjalin kerjasama dengan PT. Pegadaian (Persero), Perbarindo, KAP Dwi Haryadi Nugraha, Sancita Consulting, Pandawa All Suites Hotel, The Haven Bali Seminyak, The Haven Suites Berawa, The 101 Hotel Bali Oasis Sanur dan The 101 Hotel Bali Fontana Seminyak. MOU antara Undhira dan sembilan mitra industri dilanjutkan dengan MOA dari Fakultas Ekonomika, Bisnis dan Humaniora, serta PKS dari Program Studi Akuntansi. Acara dimeriahkan dengan penampilan budaya dan talenta dari mahasiswa prodi akuntansi yang berasal dari semua angkatan. (mdi)

#undhirabali #teladandanunggulan