Keluarga besar Yayasan Dhyana Pura (YDP) mengadakan ibadah syukur Tahun Baru 2023 di Aula Gedung E Kampus Dhyana Pura, Rabu (11/1). Yayasan Dhyana Pura dengan unit bisnis PPLP Dhyana Pura Badung, PPLP Dhyana Pura Jembrana, Universitas Dhyana Pura, dan PT. Dwicitra Putra Mandiri mengucap syukur bersama atas penyertaan Tuhan di tahun 2022 dan berdoa untuk program dan rencana di tahun 2023 supaya dapat dilaksanakan dengan baik.

Ibadah berlangsung hikmat, dengan pelayanan Firman dibawakan oleh Pdt. Dr. Dermawan Waruru yang diikuti oleh Pengurus Yayasan Dhyana Pura (Ketua, Sekretaris, Bendahara dan Staf), Direktur dan Wakil Direktur Pusat Pendidikan dan Pelatihan Pariwisata (PPLP) Dhyana Pura beserta Staf. Rektor, WR1, WR2, Dekanat dan jajaran Civitas Akademika Universitas Dhyana Pura serta Direktur Utama dan Staf dari PT. Dwicitra Putra Mandiri (PT. DPM).

Dalam sapaan setelah ibadah, Rektor Undhira Dr. I Gusti Bagus Rai Utama, SE., M.MA., MA menyampaikan bahwa renungan Ibadah Syukur Tahun 2023 mengajarkan kita bersama untuk “Ora Et Labora (Berdoa dan Bekerja)”. Bekerja adalah berkat karena sudah menyita sebagian besar waktu produktif kita. Oleh karena itu, dalam bekerja kita tidak boleh lupa berdoa. Doa harus mewarnai kerja kita karena doa adalah usaha menghubungkan kehendak Tuhan dengan berbagai perbuatan yang diniatkan manusia dalam bekerja.

Lebih lanjut Rektor Dr. Rai Utama membuka Tahun Karakter 2023 dan menyampaikan bahwa Tema Tahun 2023 yaitu “Akselerasi Pencapaian Teladan dan Unggulan”. Dalam menghadapi tahun 2023 ada 7 (Tujuh) hal dan sikap yang perlu diperhatikan oleh SDM yaitu menjadi pribadi yang tidak mudah putus asa, rajin, kreatif, inovatif, kerjasama tim, fleksibel terhadap perubahan yang ada dan mampu bernegosiasi dan berkomunikasi yang efektif dengan berbagai media. “Apabila ketujuh sikap tersebut dilakukan oleh semua pegawai (SDM) maka saya yakin iman yang kita miliki untuk mencapai visi menjadi Teladan dan Unggulan pasti akan tercapai”. Tegas Dr. Rai Utama.

Ketua Yayasan Dhyana Pura Bishop (em) Dr. Ketut Waspada menyampaikan dan menegaskan tahun 2023 harus konkrit dan sungguh dalam melakukan pekerjaan dan tidak hanya sekedar slogan. “Kunci dalam mencapai tujuan pada tahun akademik 2023-2024 adalah harus bersinergi dalam melakukan kegiatan bersama secara sungguh-sungguh”. Tegas Dr. Kt. Waspada.