Field Assessment by the National Accreditation Agency for Higher Education (BAN-PT) for D4 Hotel Management Study Program, Dhyana Pura University (Undhira), was held from Monday to Tuesday (8-9 May 2023) at Dhyana Pura University. This field assessment activity was carried out by a team of assessors from BAN-PT, namely Dr. Drs. Yohanes Sulistyadi, S.Pd., M.Pd and Fetty Asmaniati, Am., SE., MM. “An accreditation process is a form of accountability to all students and the community regarding the quality of education provided by the D4 Hospitality Management Study Program,” emphasized Dr. Yohanes Sulistyadi. The Dean of the Vocational Faculty, the Head of the Study Program, and the team were ready to participate in the accreditation process.

Kegiatan Asesmen Lapangan (AL) oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Program Studi D4 Manajemen Perhotelan, Universitas Dhyana Pura (Undhira), dilaksanakan pada hari Senin dan Selasa ( 8-9 Mei 2023) di Ruang E101 Kampus Dhyana Pura, Dalung, Badung.

Kegiatan Asesmen Lapangan ini dilakukan oleh tim Asesor dari BAN-PT yaitu Dr. Drs. Yohanes Sulistyadi, S.Pd., M.Pd dan Fetty Asmaniati, Am., SE., MM. Acara Visitasi dihadiri oleh Pengurus Harian (Ketua, Sekretaris dan Bendahara) Yayasan Dhyana Pura, Rektor, Wakil Rektor 1 dan Wakil Rektor 2, Dekan Fakultas Vokasi, Kaprodi, Sekretaris dan Admin Prodi D4 Manajemen Perhotelan, Direktur Penjaminan Mutu, Koordinator Kantor Urusan Internasional, dan Kepala Bagian di Lingkungan Universitas Dhyana Pura serta tim Task Force pengisi borang.

Rektor Undhira Dr. I Gusti Bagus Rai Utama, SE., M.MA., MA dalam sambutannya menyampaikan bahwa akreditasi mencerminkan Program Studi sudah melaksanakan proses pendidikan, pembelajaran dan Tridharma sesuai dengan standar nasional. Proses akreditasi juga mendapat dukungan dari Pengurus Harian Yayasan Dhyana Pura dengan menyempatkan mengikuti kegiatan hari ini. Visitasi juga sudah dipersiapkan dengan maksimal dan diharapkan mendapatkan nilai maksimal mengingat prodi D4 Manajemen Perhotelan merupakan salah satu prodi favorit di Undhira

Dr. Drs. Yohanes Sulistyadi, S.Pd., M.Pd mewakili tim asesor menyampaikan kedatangan Tim Asesor adalah untuk mencari bukti dari data yang disampaikan melalui borang. Apabila ada data yang belum dimasukan diberikan kesempatan untuk melengkapi. Tim Asesor bertemu dengan Dekan Fakultas Vokasi, Kaprodi, pembuat borang dan Tim Penjaminan Mutu untuk verifikasi dokumen. Menyampaikan juga agar disiapkan sesi wawancara dengan mahasiswa, dosen, tendik, alumni, pengguna dan juga tour fasilitas kampus yang terkait dengan Prodi D4 Manajemen Perhotelan.

“Proses akreditasi merupakan bentuk pertanggung jawaban kepada semua anak didik dan masyarakat mengenai kualitas pendidikan yang diberikan oleh Prodi D4 Manajemen Perhotelan” Tegas Dr. Yohanes Sulistyadi.

Dekan Fakultas Vokasi, Putu Steven Eka Putra, ST., M.Par mempresentasikan proses yang sudah disiapkan oleh tim borang Prodi D4 Manajemen Perhotelan mengenai Sembilan (9) Kriteria dalam proses penilaian AL saat ini yaitu Visi, Misi, Tujuan dan Strategi Kriteria, Tata Pamong, Tata Kelola, dan Kerjasama, Mahasiswa , Sumber Daya Manusia, Keuangan, Sarana dan Prasarana, Pendidikan, Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat, serta Luaran dan Capaian Tridharma Prodi D4 Manajemen Perhotelan.

Dekan fakultas Vokasi, Kaprodi dan tim siap berpartisipasi dalam proses akreditasi dan berharap dapat berjalan dengan lancar dan segera melengkapi jika terdapat data yang masih kurang.