Dhyana Pura University (Undhira), through the Office of International Affairs (KUI), opened an International Class, Intrapreneurship in Another Perspective (IAP) Odd Semester 2023-2024, Monday, 18 September 2023, in the Hall of Building A, Dhyana Pura Campus, Tegaljaya, Badung, Bali.

“Congratulations on studying at Dhyana Pura University to foreign students who take this class, this programme is Undhira’s flagship programme and has been well prepared by Undhira’s Office of International Affairs (KUI) and hopefully all programmes can run well.” Dr Ruspendi Junaedi hoped.

Universitas Dhyana Pura (Undhira), melalui Kantor Urusan Internasional (KUI) membuka Kelas Internasional, Intrapreneurship in Another Perspective (IAP) Semester Ganjil 2023-2024, Senin, 18 September 2023 di Aula Gedung A Kampus Dhyana Pura, Tegaljaya, Badung, Bali.

Pembukaan Kelas Internasional Semester Ganjil 2023-2024, dibuka secara resmi oleh  Wakil Rektor 3 Bidang Kerjasama, Kemahasiswaan, dan Pemasaran Undhira, Dr. I Wayan Ruspendi Junaedi. SE., MA. Dalam sambutannya Dr. Ruspendi menyampaikan selamat datang kepada mahasiswa dari Jerman (Heilbron University), Jepang (Kanzai University) dan juga mahasiswa Undhira yang mengikuti Kelas Internasional pada semester ini.

“Selamat belajar di Universitas Dhyana Pura kepada mahasiswa asing yang mengikuti kelas ini, program ini merupakan program unggulan Undhira dan sudah disiapkan dengan baik oleh Kantor Urusan Internasional (KUI) Undhira dan semoga semua program dapat berjalan dengan baik”. Harap Dr. Ruspendi Junaedi.

Kepala Kantor Urusan Internasional (KUI) dan Pusat Bahasa Undhira, Dr. Sidhi Bayu Turker, S.H., M.Par., menyambut peserta kelas internasional dari Jerman, Jepang dan juga Indonesia pada semester ini, memperkenalkan para dosen dan juga menjelaskan program Kelas Internasional serta berharap kelas Internasional Intrapreneurship in Another Perspective (IAP) ini dapat diselenggarakan dengan sukses dengan peserta yang mempunyai latar belakang, budaya yang berbeda dari belahan dunia lain.

“Program telah disiapkan dengan baik berdasarkan pengalaman pengelolaan kelas IAP yang sudah berjalan cukup lama”. Jelas Dr. Sidhi Bayu Turker.

Kegiatan pembukaan Kelas Internasional IAP dilaksanakan mulai pukul 10.00 WITA dengan berbagai kegiatan, persiapan, perkenalan mahasiswa, Ice Breaking yang dipandu BEM Undhira, istirahat siang, lalu dilanjutkan dengan pembukaan dan perkenalan dari para dosen atau pengajar dan yang terakhir penjelasan program oleh Koordinator Kelas Internasional.

Salah seorang peserta dari mahasiswa internal kampus Universitas Dhyana Pura mengatakan bahwa motivasinya mengikuti program IAP adalah untuk mencari pengalaman, terutama dalam hal praktek Bahasa Asing dan mempelajari budaya dari negara khususnya negara Eropa.