Rabu, 21 April 2021 Universitas Dhyana Pura (Undhira) berkesempatan melakukan penandatanganan nota kesepahaman dengan Sanctoo Suites & Villas. Nota Kesepahaman yang ditandatangani Rektor Undhira, Dr. I Gusti Bagus Rai Utama, SE., M.MA., MA. bersama Putu Subali Adi Putra General Manager (GM) Sanctoo Suites & Villas, namun diacara tersebut pihak Undhira kehadirannya diwakili oleh Wakil Rektor 1 (Bidang Akademik, Riset, Inovasi, Kemahasiswaan dan Alumni) yakni Dr. Ni Made Diana Erfiani, S.Si., M.Hum. Acara penandatangan berlangsung di Sanctoo Suites & Villas Jalan Ulu Suwi No 2 Singapadu-Sukawati Gianyar. Hadir dalam acara tersebut Ni Luh Christin Prawita Suyasa, BA., M.Par. Kabag. Biro Internasional & Kemitraan dan Ni Made Erpia Ordani S.Pd. M.Pd. Kaprodi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (PKK) dan Wakil Rektor 1 serta GM Sanctoo Suites & Villas berserta 2 orang stafnya.

Kerjasama tersebut merupakan wujud merdeka belajar : kampus merdeka yakni membawa pendidikan kampus ke dalam masyarakat atau industri sehingga terjadi up-skilling dan re-cycling pengetahuan dan ketrampilan antara kampus dan industri. Ruang lingkup yang dikerjasamakan yakni pengetahuan, Ekonomi dan informasi yang relevan dan praktik yang baik mencakup manajemen pengelolaan perhotelan dan hospitality, keuangan dan akuntasi perhotelan, Bahasa Inggris, manajemen SDM dan manajemen makanan dan minuman serta pemasaran digital. Semua cakupan tersebut relevan dengan program studi yang dimiliki Undhira. Kini Undhira memiliki 15 program studi seperti Manajemen, Manajemen Perhotelan, Pemasaran Digital, PKK, Ilmu Gizi, Kesehatan Masyarakat, Sastra Inggris, Tehnik Informasi, Sistim Informasi dan lainnya tentu program studi akan proaktif untuk senantiasa menjalin praktik kerjasama dalam naungan Nota Kesepahaman tersebut.

Humas Undhira.