BADUNG, HUM | Ketua Yayasan Dhyana Pura I Gusti Ketut Mustika, S.Sos, MM melantik Rektor terpilih Universitas Dhyana Pura periode 2019-2023 yakni Dr. I Gusti Bagus Rai Utama, SE, M.MA., MA yang menggantikan Rektor periode sebelumnya 2015-2019, Dr. dr. Made Nyandra, Sp.KJ., M.Repro., FIAS yang masa jabatanya sudah berakhir. Acara dihadiri dan disaksikan Ketua LLDIKTI wilayah VIII, para sesepuh, pembina, pengurus, pengawas Yayasan Dhyana Pura, serta tamu undangan lainya, bertempat di Aula Gedung E Kampus Undhira, Kuta Utara – Badung (Senin, 8/7)

Pada kesempatan yang sama, dilantik pula yang mengisi jabatan wakil rektor yakni Dr. Ni Made Diana Erfiani, SS., M.Hum sebagai Wakil Rektor bidang Akademik, Dr. Drs. R.T.P. Budi Santoso, MM. sebagai Wakil Rektor bidang Operasional dan SDM, dan Dr. I Wayan Damayana, S.Th., M.Si., MM sebagai Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama.

Usai dilantik, Rektor Undhira Dr. Rai Utama memaparkan motto dan program kerja Undhira yakni gerakan “Undhira 1000” yang akan dijalankanya pada titik mulai yang jatuh pada tanggal 02/02/2020 untuk menyiapkan akreditasi insitusi dan mencapai target penerimaan mahasiswa baru, di samping untuk mewujudkan visi universitas teladan dan unggulan melalui implementasi 7 Karakter yakni percaya diri, integritas, keberagaman, kewirausahaan, kepemimpinan yang melayani, profesionalitas dan wawasan global.

Sementara itu, ketua Yayasan Dhyana Pura I Gusti Ketut Mustika, S.Sos, MM mengatakan siap mendukung Undhira dalam meningkatkan daya saing guna memberikan layanan pendidikan yang berkualitas untuk mendukung visi teladan dan unggulan. “Di tengah persaingan yang semakin ketat dan masyarakat yang mengejar mutu, kami berharap rektor yang telah dilantik dapat menjadi nahkoda untuk empat tahun ke depan yang semakin majum,” papar Ketua Yayasan dalam sambutannya.

Ia juga menambahkan “Tujuh karakter yang kita bangun dan banggakan akan sungguh menjadi pijakan seluruh sivitas akademika sehingga semua akan taat pada statuta, dan aturan yang ada, hingga akhirnya dalam semua dinamika, semua yang benar, semua yang mulia, semua yang adil, semua yang suci, semua yang manis, semua yang sedap didengar, semua yang disebut kebajikan dan patut dipuji dapat terwujud,” tegasnya.

Universitas Dhyana Pura merupakan perguruan tinggi yang terakreditasi “B” yang sarat prestasi, antara lain predikat Mahasiswa Berprestasi LLDIKTI wilayah VIII. Undhira memiliki 15 program studi yang semuanya telah terakreditasi. Fakultas Ekonomika dan Humaniora menaungi program studi S1 Manajemen, S1 Akuntansi, S1 Sastra Inggris, S1 PAUD, S1 Pendidikan Vokasional Kesejahteraan Keluarga, D4 Manajemen Perhotelan, dan D3 Manajemen Pemasaran. Sementara Fakultas Ilmu Kesehatan, Sains, dan Teknologi menaungi S1 Perekam dan Informasi Kesehatan, S1 Kesehatan Masyarakat, S1 Fisioterapi, S1 Psikologi, S1 Ilmu Gizi, S1 Bioteknologi, S1 Teknik Informatika, dan S1 Sistem Informasi.

.