Kunjugan KPKRabu, 30 Oktober 2013, Universitas Dhyana Pura  menerima kunjungan dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Jakarta  untuk memberikan Kuliah Umum yang bertemakan “Memberantas Korupsi itu Mudah dan Menyenangkan “.  Yang hadir untuk memberikan kuliah umum ini adalah Bpk David Sepriwasa dari Fungsional Kampanye KPK.  KUliah umum ini dihadiri oleh Rektor Undhira Dr.dr. Made Nyandra, Sp.KJ., M.Repro, Wakil Rektor I Gusti Bagus Rai Utama, SE.,M.MA, MA, Wakil Rektor II, I Made Darmayasa, SE., MM, Kepala Lembaga Pembelajaran Karakter, Rahmadi Prasetyo, ST.MT dan sekitar 300 orang mahasiswa.
Dalam sapaannya, Rektor Undhira menyatakan ucapan terimakasih, apresiasi dan penghargaan atas respon dari KPK yang luar biasa terhadap permohonan Undhira yang mengundang KPK untuk bisa hadir dalam memberikan kuliah umum pembentukan karakter di Undhira Bali.  Undhira siap bersama KPK bergerak maju  untuk memberantas korupsi negeri Indonesia tercinta ini. Saat ini Undhira sedang menanamkan 7 karakter yang salah satunya adalah tentang Integritas yang kuat yang diharapkan akan dimiliki oleh setiap mahasiswa dalam membangun negeri, masyarakat dan masa depan.  Bangsa Indonesia adalah bangsa yang besar, memiliki kekayaan alam yang luar biasa, wilayah yang luas yang harus didukung oleh sumber daya manusia yang berkualitas dan berintegritas sehingga bangsa kita akan menjadi bangsa yang besar.  Undhira berupaya menyiapkan generasi yang tangguh dan memiliki jiwa anti korupsi melalui pembelajaran 7 karakter yaitu self confindent, integritas, pluralism, servant ledership, professional, intrapreneurship dan globally dengan berfokus pada how to know, how to do, how to become dan how to live together dengan 7 karakter tersebut.
Bp. David dari KPK dalam kuliah umumnya menyampaikan bahwa Korupsi dalam bentuk apapun sangat menyengsarakan masyarakat dan harus diberantas untuk mewujudkan masyarakat yang sejahtera.  Ada 5 tugas KPK yang harus dilakukan secara terus menerus dan konsisten yakni melakukan koordinasi, supervisi, monitoring, penindakan dan pencegahan terhadap segala tindakan korupsi.  KPK didesign untuk menjadi pemicu dalam pemberantasan korupsi dan KPK tidak akan mampu bergerak sendiri tanpa didukung oleh masayakat termasuk para generasi muda yang memiliki integritas yang kuat dan berjiwa melayani.  Diharapkan melalui sosialisasi anti korupsi ini para mahasiswa Undhira akan memiliki jiwa yang berani, konsisten untuk membela hal yang benar, hati yang jujur, mengutamakan transparansi dan memiliki nilai-nilai positif lainnya. Kejujuran dan transparansi adalah kompetensi sehingga bisa dibentuk dan dilatih dan dikembangkan dalam lingkungan yang kondusif  untuk menjadi pondasi yang kuat untuk begerak maju dalam gerakan anti korupsi.