Jumat (9/9) Kelompok Studi Pasar Modal Universitas Dhyana Pura menggelar Webinar Pasar Modal Series 2 dengan tema “Mau Investasi Berhasil? Tahan Dirimu Pelajari Psikologi Trading dan Analisis Teknikalnya!” Acara berlangsung melalui media zoom meeting. Webinar ini dilaksanakan sebagai implementasi kerjasama antara Universitas Dhyana Pura, Bursa Efek Indonesia Bali dan MNC Sekuritas.

Ketua Panitia Webinar, I Gde Made Krisna Adi Cahya dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan program kerja Kelompok Studi Pasar Modal Undhira. Lebih lanjut Krisna juga menyampaikan bahwa Webinar ini merupakan series kedua yang merupakan lanjutan dari series pertama yang dilaksanakan pada April 2022. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan investasi kepada masyarakat melalui peranan KSPM.

Rektor Universitas Dhyana Pura dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada para narasumber yang telah bersedia memberikan waktunya untuk melakukan transfer of knowledge dan transfer of experience kepada mahasiswa yang telah, akan dan berminat untuk berkecimpung dalam investasi. Beliau berharap mahasiwa yang mengikuti webinar ini mendapat tambahan pengetahuan terkait dengan investasi. Mengakhiri sambutannya Dr. I Gusti Bagus Rai Utama juga membuka secara resmi pelaksanaan webinar ini.

Bertindak sebagai narasumber pertama dalam webinar ini adalah Luh Gede Krisna Handayani dari Bursa Efek Indonesia Bali yang membawakan materi “Psikologi Trading”. Dalam pemaparannya Luh Gede Krisna Handayani menyampaikan bahwa Psikologi Trading merupakan suatu keputusan dalam melakukan transaksi yang dipengaruhi oleh mental pikiran dan perilaku. Psikologi mempengaruhi cara berpikir seseorang dalam pengambilan keputusan. Lebih lanjut Ia menyampaikan bahwa tiga kunci utama dalam investasi adalah 3M (Mind, Money and Method).

Narasumber kedua adalah Dewa Putu Yudha Dharma Aditya dari MNC Sekuritas Bali yang membawakan materi tentang Analisa Teknikal. Yudha menyampaikan bahwa analisa teknikal dilakukan untuk menentukan “Market Timing” dalam melakukan transaksi di instrumen keuangan. Lebih lanjut Yudha menyampaikan bahwa analisa teknikal bertujuan untuk melihat 4 indikator sebagai pertimbangan untuk membentuk trading plan, yaitu tren, kekuatan tren, momentum, dan support & resisten.

Setelah kedua narasumber menyampaikan materinya, dibuka kesempatan bagi para peserta webinar untuk bertanya kepada para narasumber. Hadir pula dalam Webinar ini Para Wakil Rektor Undhira, Dekan di Lingkungan Undhira, Pembina KSPM Undhira dan para dosen Prodi Manajemen Undhira.

#undhirabali #teladandanunggulan