Universitas Dhyana Pura melalui Program Studi TI dan SI pada Senin, 3 Februari 2020 mengadakan kuliah tamu yang membahas tentang  Apple Developer Academy bertempat di ruang teater. Kuliah tamu dibuka oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik, Riset dan Invovasi yang juga dihadiri oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Kerjasama dan Alumni

Sekilas tentang Apple Developer Acadmey adalah ‘Sekolah coding’ yang membekali para siswanya dengan tiga kemampuan utama yakni teknikal, bisnis, dan desain. Tujuannya adalah untuk membangun sumber daya manusia asli Indonesia yang mampu mengembangkan aplikasi dan teknologi dalam memecahkan permasalahan sosial. Tidak tanggung-tanggung, program beasiswa penuh dari Apple Developer Academy ini juga diberikan kepada ratusan siswa setiap tahunnya. Diharapkan, hadirnya pusat inovasi yang dibangun oleh Apple akan mampu menghasilkan pengembang yang dapat memberikan manfaat di tengah perkembangan era revolusi industri 4.0 di Indonesia. Para lulusannya mempunyai kompetensi yang “world class”. Di samping itu, Apple Developer Academy bertujuan menantang dan menginspirasi siswa melalui pendekatan berbagai bidang dalam pengajaran dan pembelajaran. Selain itu, menjadi wadah yang disediakan oleh Apple untuk memberikan siswa mengenai kemampuan dalam membuat ide mereka menjadi aplikasi dan dipasarkan melalui App Store.Itulah sebagian  paparan narasumber Dr. Trianggoro Wiradinata, M.Eng.Sc yang juga Direktur Apple Developer Academy di hadapan 50 orang mahasiswa Undhira. Melalui Undhira Bali, maka diberikan peluang bagi kaum millenial untuk dapat bergabung bersama Apple Developer Academy guna meningkatkan potensi diri, khususnya bagi kaum millenial. Bagi kaum millenial atau mahasiswa Undhira khusunya yang sudah ada di semester 7 peluang ini sangat mereka harapkan, khususnya bagi masahsiswa yang memilih jurusan Sistem Informasi (SI) dan Teknik Informatika (TI). Di Apple Developer Academy yang sudah dapat dilatih dan dihsasilkan misalnya , membuat aplikasi tentang donor darah, aplikasi mencari tempat sembahyang terdekat, aplikasi artificial intelligence untuk cari pekerjaan, dan aplikasi tentang traveling. Aplikasi ini akan terus berkembang sesuai dengan tuntutan dan perubahan jaman.

Program Apple Developer Academy yang ditawarkan kepada mahasiswa khususnya di semester 7, juga menambah mahasiswa semakin menjadi percaya diri dan optimis untuk mewujudkan impiannya menjadi entrepreneur dari kampus Undhira Bali sampai kelak mimpi tersebut menjadi sebuah kenyataan. Selanjutnya, Undhira memang mengembangkan sistem pendidikan yang dilengkapi dengan sebuah lembaga yang disebut  Lembaga 7 Karakter; yang karakter tersebut isinya  Self confidence (percaya diri), Integrity (Integritas) Plurarism (keberagaman), Intra-entrepeneurship (kewira usahaan), Servant Leadership (kepemimpinan yang melayani), Professionalism (Profesional), Globally (Mendunia) isi 7 Karakter Undhira yang isinya  Self confidence (percaya diri), Integrity (Integritas) Plurarism (keberagaman), Intra-entrepeneurship (kewira usahaan), Servant Leadership (kepemimpinan yang melayani), Professionalism (Profesional), Globally (Mendunia). Hingga saat ini Undhira membuka 15 program studi dengan akreditasi “B”. Mari bergabung ke Apple Developer Academy melalui Universitas Dhyana Pura; Teladan dan Unggulan.