Kamis, 20 Mei 2021 TIM dari L2Dikti Wilayah VIII telah hadir di kampus Universitas Dhyana Pura (Undhira) dalam rangka Monev Jabatan Fungsional Dosen Undhira. TIM yang terdiri dari 5 orang dan dari Undhira hadir Rektor Undhira, Dr. I Gusti Bagus Rai Utama serta Wakil Rektor II Dr. R Tri Priyono Budi Santoso serta beberapa dosen dan bagian dari Undhira yakni  Departemen Penjaminan Mutu, SDM, Pangkalan Data, ICT serta LPPM. Dalam acara monev tersebut Pande Putu Suryadinata, S.Si., M.Par. salah seorang dari TIM tersebut memaparkan perbandingan  atau lebih tepatnya menyelaraskan peta data dosen Undhira yang ada di PD Dikti  dan real data dosen beserta jabatan fungsionalnya yang ada di Undhira.

Dr. I Gusti Putu Lanang, ST., MT selaku ketua TIM menyampaikan langkah – langkah atau prosedur, syarat dan lika-liku pengajuan jabatan fungsional serta sharing kendala-kendala yang terjadi serta bagaimana mengatasi kendala tersebut. Monef yang dilakukan selama kurang lebih 4 jam tersebut pada akhirnya berhasil menghasilkan evaluasi permasalahan seperti ; kurang sadarnya dosen untuk memperbaharui datanya di sister; kurangnya motivasi dan penyamaan persepsi peer review dalam pemberikan penilaianAngka Kredit ilmiah dosen. Di akhir acara monev tersebut TIM dan Rektor Undhira bersepakat berencana mengajukan permohonan sosialisasi privat terkait pengusulan Lektor Kepala dan saling mensinkronkan, data yang ada di Pangkalan data Dikti dan real data yang ada di Undhira serta memperbaharuinya.

Humas Undhira.