Universitas Dhyana Pura melalui Bagian Kemahasiswaan, Alumni dan Tracer Study memberikan pelatihan dasar kepemimpinan bagi Pengurus Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) Undhira. Kegiatan ini diadakan hari Rabu, 15/2/2023 di Aula E Kampus Dhyana Pura.

Kepala Bagian Kemahasiswaan, Alumni dan Tracer Studi Undhira Dr. Christimulia Purnama Trimurti, SE., SH., MM menyampaikan kegiatan ini difasilitasi oleh Universitas Dhyana Pura untuk membekali mental dan karakter mahasiswa menjadi pemimpin yang berkarakter. LDKM merupakan salah satu kegiatan rutin yang wajib dilaksanakan dan diikuti oleh seluruh mahasiswa yang menjadi pengurus ORMAWA yang terdiri dari BEM, KPUM, Senat Fakultas, HIMA, UKM dan Komunitas.

Lebih lanjut dijelaskan bahwa kegiatan ORMAWA sebagai sarana melatih kerjasama, membina sikap mandiri, percaya diri, disiplin, dan bertanggung jawab serta melatih mahasiswa untuk berorganisasi, berkomunikasi dan menyatakan pendapat di depan umum, mengembangkan bakat inovasi dan menambah wawasan serta meningkatkan rasa kepedulian dan kepekaan pada lingkungan. “LDKM disusun memberi pengetahuan dan keterampilan tentang manajemen organisasi, manajemen konflik, tata kelola organisasi kemahasiswaan, dan pengenalan teknik penulisan proposal penelitian Dikti untuk mahasiswa”. Terang Dr. Christimulia.

Rektor Undhira Dr. I Gusti Bagus Rai Utama, SE., M.MA., MA membuka acara LDKM dengan memukul gong sebanyak 7 kali dan menyampaikan bahwa integritas adalah dasar dari segala hal termasuk kehidupan, integritas adalah kesesuaian antara apa yang dipikirkan, apa yang dikatakan dan apa yang dilakukan. “Takut akan Tuhan adalah awal dari pembangunan diri dan harus menjadi dasar seorang pemimpin sehingga menciptakan pemimpin yang jujur, berani, berintegritas, dan percaya diri”. Terang Dr. Rai Utama

Tampak hadir undangan dalam Pembukaan LDKM bagi ORMAWA, Wakil Rektor 1 Dr. Ni Made Diana Erfiani, SS., M.Hum, Dekan FEBH Dr. I Gusti Ngurah Joko Adinegara, SE., MA, Kepala bagian karakter Dr. Dermawan Waruwu, M.Si dan Kaprodi.

Kegiatan LDKM ini diadakan selama 2 (dua) hari, diisi dengan materi-materi yang menarik oleh Narasumber yang kompeten untuk mendasari kegiatan ORMAWA Undhira. Adapun materi yang diberikan pada kegiatan LDKM pada hari Rabu, 15 Februari 2023 adalah Manajemen Organisasi oleh Dr. Yeyen Komalasari, SE., MM dan Manajemen Konflik oleh Listiyani Dewi Hartika, S.Psi., M.Psi. LDKM  ditutup hari Kamis , 16 Februari 2023 dengan pemaparan materi Tata Kelola Organisasi oleh Dr. Christimulia Purnama Trimurti, SE., SH., MM dan Pengenalan Teknik Penulisan Proposal Penelitian Dikti untuk Mahasiswa oleh Putu Chris Susanto, BA., MBA., M.Ed.