Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat (LPPM) Universitas Dhyana Pura menggelar Monitoring dan Evaluasi (Monev) berdasarkan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) tahun 2021, Selasa (25/1) dan Rabu (26/1). Monev diselenggarakan Daring melalui aplikasi Zoom dengan Reviewer Dr. IGB Rai Utama, SE., M.MA., MA dan Dr. Diana Erfiani, SS., M.Hum.

Monev Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat diikuti oleh dosen-dosen Undhira dari 3 Fakultas yang ada di Undhira serta 15 Prodi dengan dosen pengusul tunggal maupun kelompok.

Rektor Undhira Dr. IGB Rai Utama, SE., M.MA., MA menyampaikan bahwa cukup membanggakan dosen-dosen Undhira berlomba-lomba untuk mengadakan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat bukan bersaing di internal. “Kesimpulan dari penelitian dan pengabdian hampir 80% sudah bisa publish dan yang paling penting penelitian dan pengabdian ini memberikan dampak yang signifikan bagi mitra penelitian dan pengabdian yang dilakukan oleh dosen Undhira”. tegas Dr. Rai Utama.

Sebagai Reviewer Dr. Rai Utama dan Dr. Diana Erfiani memberikan masukan bahwa dosen perlu juga memikirkan luaran yang berdampak besar, yakni terbit pada jurnal terakreditasi atau jurnal Internasional yang ter-indeks. Menurutnya, hal ini memiliki kontribusi yang cukup signifikan bagi perguruan tinggi maupun pada jabatan fungsional dosen tersebut.

Terkait dengan paparan Monev masing-masing dosen, Dr. Rai Utama melihat dari beberapa penelitian dan pengabdian yang memiliki potensi menjadi ‘Brand’ keunggulan bagi Undhira. Yang bisa dikembangkan untuk memiliki Paten dan HKI.

Sementara itu, Kepala LPPM Undhira Putu Chris Susanto, BA., MBA menyambut hangat masukan Dr. Rai Utama dan Dr. Diana Erfiani yang dinilainya cukup banyak. “Beberapa masukan dari Pak Rektor Dr. Rai Utama dan Ibu WR1 Dr. Diana Erfiani sudah kami terima, terima kasih untuk Reviewer, mudah-mudahan ke depan kita bisa lebih baik lagi.” tutup Putu Chris Susanto, BA., MBA.

#humasundhira
#undhirabali