Masa Pandemi Covid 19 mengajar kita semua untuk kreatif dan inovatif  dalam mengakrapi situasi  supaya tetap eksis dalam menjalankan program-program belajar-mengajar. Program Studi Ilmu Kesehatan Masyarakat (IKM) Universitas Dhyana Pura dalam menjalankan program study tour di 2021 mengajak mahasiswanya study tour ke Badan Penanggulangan Bencana Daerah di Propinsi Bali. Studi tour dilaksanakan secara bergantian mengingat pandemi Covid 19.

Study tour  dimulai Senin, 3 Mei 2021,  diawal kunjungan mahasiswa IKM kloter pertama didampingi Dekan Fakultas Kesehatan Saint & Tehnologi, Dr. dr. Bambang Hadi Kartiko, Mars. dan Kaporodi IKM Ni Luh Gede Arie Natalia Yudha, SKM., MPH. serta Ni Luh Christin Suyasa, BA.,M.Par. Ka.Bag. Internasional & Kemitraan dan Putu Chris Susanto, BA., MBA., M.Pd. Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat. (LPPM). Pada pembukaan study tour tersebut diterima oleh Kepala UPDT Pusdalops dalam hal ini Nyoman Petrus Surianta beserta jajarannya. Dalam study tour tersebut mahasiswa IKM Undhira semester 8 dan juga mahasiswa alih jenjang dari D3 ke Program S1 (IKM) mendapat materi penenggulangan bencana sekaligus juga dengan simulasi penanggulangan bencana.

Study tour dibagi dalam 5 kelompok dan tiap kelompok mendapat jadwal kunjungan yang berbeda. Dalam satu kelompok rerata 12 mahasiswa, dengan lama study tour sehari kunjungan pada jam kerja dengan pendamping dosen IKM yang telah dijadwalkan. Maksud study tour tersebut untuk mengajak  mahasiswa mempraktekan atau mensimulasikan penangulanngan bencana. Kunjungan tersebut akan berakhir pada Jumat, & Mei 2021.

Humas Undhira.