Program Studi Pendidikan Guru Pariwisata, Fakultas Ekonomika Dan Humaniora (FEH) Universitas Dhyana Pura menggelar buffet party di lab restoran Undhira , Sabtu (27/4). Acara ini merupakan implementasi dari proses pembelajaran mahasiswa, menunjukkan kompetensi dan kreativitasnya di bidang yang ditekuni.

Ketua prodi pendidikan guru pariwisata mengatakan Ni Made Erpia Ordani Astuti mengatakan buffet party ini dikelola sepenuhnya oleh 47 orang mahasiswa semester akhir. Acara ini merupakan implementasi atau praktek nyata dari teori mata kuliah manajemen banqet dan mata kuliah pengolahan pengendalian food and beverage.

Dalam kegiatan ini, mahasiswa merancang, menyusun menu serta biaya yang harus dikeluarkan. Tidak kalah penting, mahasiswa langsung menjual hidangan. “Melalui acara buffet party mahasiswa menjadi lebih terampil dan kompeten di bidang Perhotelan,” Ujar Erpia Ordani.

Sementara itu, Ketua panitia Buffet party Gede Fernanda Budi Dirgantara mengatakan acara buffet party telah disiapkan sejak sebulan lalu oleh mahasiswa prodi pendidikan guru pariwisata. Kegiatan ini sangat bermanfaat dalam melatih kerjasama tim, pengalaman dan kemandirian mahasiswa dalam menggelar event.

Sementara itu, Dekan Fakultas Ekonomika Dan Humaniora, Dr. Jaya Pramono memberikan apresiasi kepada Prodi Pendidikan Guru Pariwisata yang telah mampu melaksanakan kegiatan buffet party secara rutin setiap tahun. Saat ini, Prodi Pendidikan Guru Pariwisata dimiliki Undhira ini terus berkembang dan sangat menjanjikan. Selain menjadi guru sekolah menengah jurusan di bidang pariwisata, lulusannya juga bisa bekerja di industri perhotelan sebagai waiter, cook, front office, dan housekeeping.

Buffet party bertemakan valentine day, menampilkan berbagai menu, mulai lumpia, soup, ayam kare, sate lilit dan menu lainya, dengan aneka kremasi hidangan Nusantara.

Program Studi Pendidikan Guru Pariwisata merupakan salah satu program studi S1 di Fakultas Ekonomika dan Humaniora Undhira yang telah terakreditasi, memiliki fasilitas yang memadai dan dosen-dosen yang kompeten di bidang pedagogi, pariwisata, dan perhotelan yang saling melengkapi untuk mencetak lulusan yang kompeten di bidang pendidikan guru pariwisata.