Bagi lembaga pendidikan Dhyana Pura, natal yang dirayakan setiap tanggal 25 Desember oleh seluruh umat Kristiani termasuk di lingkungan Dhyana Pura adalah sebuah momentum untuk memaknai sebuah makna kelahiran. Kelahiran dalam konteks lingkungan pendidikan, bagi Dhyana Pura adalah kekuatan untuk melahirkan sebuah ide, gagasan, dan terobosan-terobosan baru berlandaskan spiritual, loyalitas dan solidaritas untuk meningkatkan pelayanan dan pengabdiannya di dunia pendidikan, sehingga seluruh civitas akademika akan mendapatkan semangat/spirit dalam “melayarkan” perahu Dhyana Pura ke tahun 2020 dan ke tahun-tahun berikutnya. Kesiapan bersaing sesuai dengan sub thema telah diaplikasikan dengan membangun semangat kebersamaan dalam rangka menguatkan antara lain kecerdasan sosial baik secara intern maupun ekstern melalui kegiatan: Pertama;  Senin, 2 Desember 2019 keluarga besar Dhyana Pura (PPLP Dhyana Pura dan Universitas Dhyana Pura, dosen dan pegawai membuka masa Natal 2019, yang dihadiri oleh Bendahara, Sekretaris Yayasan Dhyana Pura, Rektor Universitas Dhyana Pura didampingi Wakil Rektor Bidang Akademik dan Inovasi, Wakil Rektor Bidang Operasional dan SDM serta seluruh pegawai dan staf di lingkungan Dhyana Pura. Kedua; melakukan kunjungan kasih ke Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA Widhya Asih Badung), yang dihadiri oleh Ketua, Sekretaris, Bendahara Yayasan Dhyana Pura, Rektor, Wakil Rektor 1,2 dan 3 beserta perwakilan panitia Natal 2019. Renungan dibawakan oleh Pdt. Dr. Wayan Damayana, S.Th., M.Si., MM yang didasari dengan bacaan Kitab Suci dari Roma 12:11-12 yang intinya adalah mengajak seluruh anak-anak di LKSA Widhya Asih dan semua insan Dhyana Pura untuk tetap menyalakan  roh atau spirit dalam belajar dan bekerja mewujudkan impian; janganlah hendaknya kerajinanmu kendor, yang dalam konteksnya ciptakanlah etos kerja yang didasari semangat yang menyala-nyala yang diberikan oleh Sang Pencipta. Ketiga; sukacita Natal 2019 hadir di kampus Dhyana Pura dengan diundangnya dosen, staf dan pegawai  untuk merayakan sukacita natal pada hari Jumat, 20 Desember 2019 bertempat di Gedung E lantai 4, ruang yang sangat nyaman, representatif untuk mengadakan acara-acara meeting. Renungan disampaikan oleh Pdt. I Gusti Made Alit Purya, M.Th., yang inti kotbahnya bahwa, “ kekuatan manusia hanya ada pada seberapa jauh manusia (umat-Nya) mampu bersandar kepada Tuhan Sang Pencipta, jika ingin bersaing memenangkan perjuangan dibidang pendidikan, bagi seluruh civitas akademika Dhyana Pura harus tetap bersandar kepadaNya”. Rangkaian natal berikutnya, Sabtu, 21 Desember 2019, staff dan pegawai di lingkungan Dhyana Pura menerima bingkisan natal, sesuai dengan tradisi natal sebelumnya.  Akhirnya, dengan tetap bekerja keras dan bersandar kepadaNya, semoga Universitas Dhyana Pura tetap bisa menjadi Perguruan Tinggi  yang Teladan dan Unggulan.  Kami mengucapkan Selamat Hari Natal 25 Desember 2019 bagi yang merayakannya, selamat menikmati liburan akhir tahun dan selamat Tahun Baru 1 Januari 2020. Sampai jumpa di tahun 2020.