Aktivitas rutinitas dapat membuat jenuh setiap orang dalam kesehariannya, termasuk rutinitas di lingkungan kampus Dyhana Pura setiap akhir tahun “diterapi” dengan cara melakukan outing. Untuk tahun 2019 outing diadakan menuju Lombok, diikuti oleh seluruh dosen dan pegawai di lingkungan Undhira Bali dari, tanggal 4-6 Desember 2019. Rangkaian kegiatan yang diharapkan akan dapat melahirkan rasa soliditas untuk kualitas adalah sebagai berikut. Kegiatan hari pertama (Denpasar-Bandara Lombok) 4 Desember 2019 berlangsung dari pukul 08.00 berkumpul di Bandara Ngurah Rai Bali berupa kegiatan pembagian Boarding dan McD (Sarapan Pagi). Obyek wisata yang dikunjunjungi hari pertama antara lain wisata ke Pura Mayura, Taman Narmada, pantai Batu Bolong, dan berakhir di pantai Senggigi. Di hari ke-2 tanggal 5 Desember 2019 (Mataram-ke Lombok Tengah) mengunjungi obyek wisata, antara lain ke desa Sukarata pusat Perajin Tenun, desa Adat Sasak, pantai Tanjung Aan, Mandalika dan Bukit Meresek (Selfie Point). Hari ke-3 tanggal 6 Desember 2019 (Lombok-Bandara-Denpasar), kegiatan hari terakhir ini antara lain belanja oleh-oleh khas Lombok (Madu Sumbawa, SKL, Kaos Lombok, Perhiasan Mutiara, dan aneka jajanan khas Lombok), mengunjungi tama Narmada, dan pada pukul 18.05 tiba di Bandara Ngurah Rai, Denpasar Bali. Sesuai dengan tema outing yakni Soliditas untuk Kualitas diharapkan tema ini akan dapat dipahami dan diwujudkan dalam langkah bersama oleh seluruh dosen dan pegawai, khususnya dalam rangka mendukung visi Undhira Teladan dan Unggulan dalam menyelenggarakan pendidikan di tingkat perguruan tinggi. Selamat membangun ke-kita-an, soliditas untuk melahirkan kualitas menuju langkah bersama, sampai jumpa kembali di acara outing tahun 2020.