Dalam rangkaian kegiatan Dies Natalis Universitas Dhyana Pura V digelar berbagai macam kegiatan dalam Pekan Kreativitas Mahasiswa Undhira mulai tanggal 18 April – 22 April 2016. Kegiatan yang bertemakan “Membentuk Jiwa Kewirausahaan” ini dibuka langsung oleh Rektor Universitas Dhyana Pura Dr.dr. Made Nyandra, SpKJ., M.Repro, FIAS didampingi oleh Ketua Yayasan Dhyana Pura, Dr. Wayan Damayana, M.Si, Wakil Rektor 1 Dr. I Gusti Bagus Rai Utama, SE., M.MA, MA, Wakil Rektor 2 Dr. I Wayan Ruspendi Junaedi, SE, MA.
Adapun jenis kegiatan dalam Pekan Kreativitas Mahasiswa ini antara lain, Talkshow yang bertemakan Berani berwirausaha bagi Mahasiswa dengan mengundang pakar yang berpengalaman dan ahli di bidangnya antara lain Dr. Ir. Syahrial Syariek Sh, Msi dan AA Putu Setyawati, SE. Di samping itu juga ada Seminar yang diselenggarakan selama 3 hari berturut turut oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM Undhira) dengan pembicara dr. Tanjung Subrata, MD.M.Repro, ABAARM, Ketut Wiratama, SS, LMNLP, CHT, CI, RFP, DCI, I Nyoman Gede Suasta antara lain bertemakan Menumbuhkan rasa percaya diri untuk masa depan yang gemilang, Seminar kesehatan dan seminar tentang Hospitality. Undhira yang kini memiliki 2 fakultas yakni Fakultas Ekonomika dan Humaniora, Fakultas Ilmu Kesehatan dan Teknologi serta Pusat Pendidikan dan Latihan Pariwisata (PPLP Dhyana Pura) senantiasa berusaha membuka wawasan mahasiswa untuk mampu bersaing di dunia kerja. Untuk memunculkan ide kreativitas mahasiswa dalam berwirausaha juga digelar lomba Presentasi Ide Bisnis yang dimaksudkan akan menjadi peluang usaha untuk bisa dikembangkan di kemudian hari. Untuk meningkatkan rasa percaya diri dan kreativitas juga digelar Lomaba Fashion antar mahasiswa dan untuk menciptakan sumber daya yang mampu menjadi Duta Kampus Undhira di berbagai kesempatan dan juga promosi telah dipilih Putra Putri Kampus Undhira 2016 dimana malam puncaknya digelar pada 22 April 2016.
Dalam sambutannya yang sekaligus membuka Pekan Kreativitas Mahasiswa secara resmi Dr.dr Made Nyandra, Rektor Undhira menyatakan bahwa seminggu ini adalah kesempatan yang baik untuk menimba ilmu, mengasah kreatifitas dan mencoba berbagai tantangan untuk bisa menjadi yang terbaik. Mereka yang berani mencoba, dan menghadapi setiap tantangan bukan sebagai suatu ancaman tetapi sebagi motivasi untuk menjadi lebih baik, dialah yang akan menjadi pemenang. Tahun 2016 adalah tahun Kewirausahaan bagi civitas akademika Undhira. Diharapkan sumber daya dan lulusan yang dihasilkan oleh Undhira tidak hanya menjadi pencari kerja tetapi lebih kepada pencipta lapangan kerja.
Saat ini Undhira sendiri memiliki Undhira yang kini memiliki 7 jurusan dengan 13 program studi yang telah terakreditasi yakni jurusan Manajemen dan Bisnis dengan program studi Manajemen dan program studi D3 Manajemen Pemasaran, Jurusan Psikologi dengan program studi Psikologi, jurusan Keguruan dan Ilmu Pendidikan dengan program studi PKK dan program studi PG PAUD, jurusan Sastra Inggris dengan program studi Sastra Inggris, jurusan Bioteknologi dengan program studi Biologi, Jurusan Komputer dengan program studi Sistem Informasi dan program studi Teknik Informasi dan jurusan Kesehatan dengan program studi Fisioterapi, program studi Rekam Medis, program studi Kesehatan Masyarakat, dan program studi Ilmu Gizi. Disamping program S1, Undhira juga memiliki program Pendidikan dan Pelatihan Pariwisata (PPLP) dengan program pelatihan 1 hingga 3 tahun yang memberikan ketrampilan di bidang pariwisata. Pendaftaran mahasiswa baru telah dimulai sampai dengan bulan Agustus 2016.