Program Studi Sarjana Terapan Pengelolaan Perhotelan Universitas Dhyana Pura (UNDHIRA) melaksanakan Pelantikan Pengurus Himpunan Mahasiswa perdana pada Jumat (17/11). Pengurus HIMA dilantik oleh Ketua Program Studi, Sidhi Bayu Turker, SH., M.Par, disaksikan oleh Rektor, Wakil Rektor bidang Operasional, dan Dekan Fakultas Ekonomika dan Humaniora.  Pelantikan ini bertujukan untuk mengesahkan secara resmi pengurus yang telah dipilih untuk mengatur dan melaksanakan program-program yang menunjang kegiatan mahasiswa prodi pengelolaan perhotelan.

Ketua Program Studi Pengelolaan Perhotelan menyampaikan pentingnya membentuk kepengurusan HIMA. “Kita akan mengajukan akreditasi prodi tahun 2018, maka dari itu kegiatan ini sangat penting untuk menunjang penilaian terhadap prodi, dan diharapakan sudah mulai ada program-program kegiatan yang direncanakan dengan baik oleh pengurus HIMA,” sambungnya.

Dekan Fakultas Ekonomika dan Humaniora, Dr. Jaya Pramono, S.Pd., M.Par mengucapkan selamat kepada pengurus HIMA angkatan pertama dari Prodi Pengelolaan Perhotelan serta memberikan masukan bahwa kerja keras, kerja bersama, kekompakan, keharmonisan dari pengurus dalam merancang, merencanakan dan melaksanakan program-program sangat diperlukan. “Jangan berpikir sempurna tetapi lakukan yang terbaik,” pesan Dr. Jaya Pramono.

Rektor Undhira Dr. dr. Made Nyandra., Sp.Kj., M.Repro, FIAS mengapresiasi Prodi Pengelolaan Perhotelan karena sudah melakukan kegiatan-kegiatan positif dan berkualitas dan bersama dengan program studi lain berupaya mewujudkan Visi Universitas yaitu menjadi Teladan dan Unggulan. “Bangun dan tingkatkan Knowlegde, Skills, Attitude dan Kecerdasan Sosial melalui kegiatan-kegiatan positif dan organisasi yang ada di kampus untuk membangun diri, itu adalah kunci sukses Anda,” ujar Dr. Nyandra.

Mengakhiri acara pelantikan, Ketua Umum Pengurus HIMA Pengelolaan Perhotelan Putu Egi Pratiwi Oktafenny memimpin janji pengurus untuk melaksanakan program yang mereka rencanakan berjalan sesuai rencana. HIMA Pengelolaan Perhotelan memilki 51 orang anggota yang berasal dari angkatan pertama Prodi Pengelolaan Perhotelan yang senantiasa berupaya mewujudkan mahasiswa dan nantinya lulusan yang competent, confident, dan competitive.