Universitas Dhyana Pura (Undhira) memperbaharui kerjasama dengan Marriott Internasional, bertempat di The Westin Resort Nusa Dua, Itdc, Kawasan Pariwisata, Jl. Nusa Dua No.3, Kamis, 23 Februari 2023. Hadir memenuhi Undangan mewakili Rektor Undhira yaitu Wakil Rektor 1 Undhira Dr. Ni Made Diana Erfiani, SS., M.Hum.

Oriol Montal, General Manajer Multi – Property Vice President menjelaskan Marriott Internasional (MI) merupakan pihak yang mengoperasikan hotel-hotel di Indonesia. Latar belakang dari kerjasama ini yaitu membangun hubungan kerjasama jangka panjang untuk mempromosikan kerja sama dalam bidang pendidikan lanjutan dan untuk meningkatkan kesempatan dalam hal karir dan peluang kerja bagi mahasiswa di organisasi perhotelan terkemuka.

Lebih lanjut dijelaskan MI dapat menginduksi mahasiswa dan alumni dari Undhira untuk praktik kerja lapangan (On the Job Training), pemagangan, program Voyager dan pekerjaan harian (Daily Worker).

Robby Fachry, Area Director of HR – Indonesia menyambung pembicaraan Oriol Montal mengatakan bahwa apabila memenuhi kualitas dan kemampuan, MI akan menawarkan penempatan industri untuk mahasiswa Perguruan tinggi di beberapa hotel di Bali, dan jika mahasiswa memilih penempatan di hotel Marriott International diluar Bali yang dioperasikan oleh MI atau afiliasinya, maka MI sejauh dilakukan secara wajar akan membantu aplikasi dalam penempatan industri mahasiswa tersebut.

“Kami memberikan kesempatan bagi mahasiswa & alumni Perguruan Tinggi yang memenuhi kriteria perekrutan MI dan afiliasinya untuk melamar On the Job Training, pemagangan, program Voyager dan Pekerjaan Harian (Daily Worker), serta berpartisipasi aktif dalam bursa kerja dan gelar wicara yang diselenggarakan di setiap tahun akademik.” Ucap Robby Fachry

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan melihat pameran hotel-hotel yang berada di naungan Marriott Internasional dan ditutup dengan penandatanganan MoU antara kedua belah pihak.