Universitas Dhyana Pura kembali melaksanakan kegiatan pengenalan kehidupan kampus bagi mahasiswa baru-PKKMB tahun 2019 bertemakan Undhira menuju Entrepreneurial University. PKKMB dibuka oleh Rektor Undhira Dr. IGB Rai Utama dengan memakaikan nametag dan jaket PKKMB 2019 kepada perwakilan mahasiswa. Di hari kedua, kegiatan PKKMB, di isi penyampaian materi salah satunya Visi dan Misi Undhira oleh Rektor Undhira kepada mahasiswa baru.
Ketua panitia pengenalan kehidupan kampus bagi mahasiswa baru Dr. I Wayan Ruspendi Junaedi mengatakan PKKMB Universitas Dhyana Pura tahun 2019 di ikuti 638 mahasiswa baru dari lima belas prodi di Fakultas Ekonomika Dan Humaniora dan Fakultas Ilmu Kesehatan Sains Dan Teknologi. Tema dalam pkkmb tahun ini undhira menuju entrepreneurial university. tema ini, diangkat karena di era revolusi industri 4.0 di tuntut harus kreatif, inovatif, dan memiliki jiwa kewirausahaan.

Untuk itu Universitas Dhyana Pura mengharapkan kepada mahasiswa baru nantinya memiliki jiwa wirausaha yang kuat. Dalam PKKMB di diberikan berbagai kegiatan dan materi, mulai dari anti radikalisme, pengenalan visi dan misi Undhira oleh Rektor Undhira, pengenalan prodi, organisasi dan kegiatan kemahasiswaan, pengaturan pendidikan tinggi, oleh ketua L2DIKTI wilayah VIII Prof. Nengah Dasi Astawa dan pengenalan tujuh karakter undhira dari percaya diri, integritas, keberagaman, profesionalisme dan globaly.
PKKMB Undhira berlangsung dari tanggal 3 sampai dengan 6 September 2019. Kegiatan ini akan sangat berguna bagi mahasiswa agar memiliki kemampuan beradaptasi dengan kehidupan kampus dengan segala isi dan lingkungannya di bidang akademik dan non akademik. Kehidupan kampus di Universitas Dhyana Pura dilandasi oleh Visi Universitas yaitu perguruan tinggi teladan dan unggulan dengan Misi Universitas yaitu sebagai pusat pembentukan manusia seutuhnya yang berkualitas secara akademik, profesional dalam perilaku dan spiritual.

Sementara itu, Rektor Undhira Dr. IGB Rai Utama menyampaikan tentang Visi dan Misi undhira. Hal tersebut harus disampaikan kepada mahasiswa baru sehingga nantinya dapat dipakai acuan dan landasan belajar selama mengikuti proses perkuliahan di Undhira.

Rektor undhira menambahkan, masa PKKMB dapat dijadikan titik tolak pembinaan idealisme, penguatan rasa cinta NKRI, dan kepedulian lingkungan juga dalam rangka menciptakan generasi berkarakter, mandiri dan beritegritas tinggi. melalui PKKMB memberikan bekal awal agar mahasiswa kelak akan menjadi alumni perguruan tinggi yang memiliki kedalaman ilmu, keluhuran ahklak, dan berdaya saing global.