Jumat (18/11) Program Studi Biologi Undhira menggelar Kuliah Tamu yang bertempat di Ruang Teater Gedung C Universitas Dhyana Pura. Kuliah tamu ini dihadiri oleh dosen dan mahasiswa pada Program Studi Biologi. Acara ini mengangkat tema “Fitomediasi dan Studi Diversitas Mikroba Dengan Pendekatan Metagenomik.

Kuliah tamu dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Kesehatan, Sains dan Teknologi, Dr. dr. Bambang Hadi Kartiko, MARS. Dalam sambutannya Dekan Bambang menyampaikan ucapan terima kasih atas kesediaan para narasumber untuk hadir dan menyampaikan materinya, Ia juga berharap kerjasama yang sudah terjalin dapat ditingkatkan dari waktu ke waktu. Selanjutnya beliau juga berharap bahwa materi yang disampaikan para narasumber dapat menambah wawasan dan pengetahuan para peserta terutama terkait pendekatan metagenomik.

Bertindak sebagai moderator adalah Dr. I Gede Widhiantara, S.Si., M.Biomed yang merupakan Dosen Tetap pada Program Studi Biologi Undhira. Narasumber yang hadir adalah Yoga Dwi Jatmiko, S.Si., M.App.Sc., Ph.D dan Dian Siswanto, S.Si., M.Sc., M.Si., Ph.D dari Program Studi Biologi Universitas Brawijaya. Setelah pemaparan materi oleh kedua narasumber diberikan kesempatan kepada para peserta untuk memberikan pertanyaan terkait dengan materi yang telah disampaikan.