Program Studi Teknik Informatika (TI) Universitas Dhyana Pura Bali, Senin (17/7) mengadakan Seminar tentang Game dan Industri Kreatif di bidang IT. Seminar ini diadakan bekerjasama dengan Samsung Developer Warrior diikuti oleh semua mahasiswa dari prodi Teknik Informatika dan Sistem Informatika Undhira.

Ada dua narasumber yang dihadirkan pada seminar tersebut. Narasumber tersebut Kadek Sudiartha founder dari Sudigital dan Orlando Nandito perwakilan Bali Samsung Developer Warrior. Seminar dibuka oleh Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan, Sains dan Teknologi (FIKST) Undhira Dr. dr. Bambang Hadi Kartiko, MARS. Dr. Bambang menyampaikan bahwa perkembangan teknologi sangat cepat, dan mahasiswa diharapkan mempergunakan dengan positif perkembangan teknologi tersebut.

Kegiatan-kegiatan seperti seminar dan pelatihan ini sangat diperlukan Undhira mengapresiasi Samsung dan narasumber yang hadir pada seminar ini karena bersedia berbagi pengalaman sehingga mahasiswa dapat hal yang bermanfaat. “Mahasiswa supaya tidak berfokus pada game nya saja tetapi aplikasi yang lain juga dipelajari, apalagi sekarang sudah zamannya online, perkembangan IT sangat mendominasi di semua bidang, contohnya peran IT di dunia kedokteran sangat vital karena hampir semua alat-alat kedokteran menggunakan teknologi komputer, maka dari itu inovasi dalam belajar sangat diperlukan supaya perkembangan dan bertambahnya ilmu dapat digunakan ke hal-hal yang positif bagi sesama,” Ujar Dr. Bambang.

Setelah seminar akan diadakan workshop selama 3 hari, para mahasiswa akan diberikan pelatihan pembuatan sofware game, dan mahasiswa diminta membuat minimal 4 game dalam 3 hari pelatihan, game yang terbaik akan diajukan ke Samsung Developer Warrior untuk mengikuti seleksi programer game dengan hadiah yang menarik apabila masuk dalam 100 besar game terbaik.