Kamis, 28 April 2022 – Telah berlangsung acara webinar “Merancang Bisnis dan Prospek Kerja di Dunia Pariwisata” yang diadakan oleh Senat Mahasiswa Vokasi bersama Hima D4 Manajemen Perhotelan dan Hima D3 Manajemen Pemasaran dalam rangka Pekan Kreativitas Mahasiswa Universitas Dhyana Pura. Acara ini berlangsung secara hybrid, yaitu secara online melalui aplikasi Zoom dan juga secara onsite di Aula Gedung E Kampus Undhira. Acara ini diawali dengan laporan dari Ketua Pelaksana Valentina Citra Umbu dan sambutan dari Ketua Senat Vokasi I Kadek Wiranata. Hadir secara online pada acara ini Dekan Vokasi Putu Steven Eka Putra, S.T., M.Par. DIP HOS memberikan sambutan.

Narasumber pertama pada acara ini adalah Dr. I Wayan Ruspendi Junaedi, SE., MA. Beliau merupakan Ketua Program Studi D3 Manajemen Pemasaran Undhira sekaligus juga owner Zest Hotel Legian. Dalam pemaparannya, narasumber mengajak para peserta untuk meluangkan waktu merancang business plan untuk kesuksesan usaha jangka panjang. Dengan begitu, bisnis yang didirikan nantinya dapat berjalan dengan lancar dan meraih kesuksesan. Jangan lupa untuk mencari dan melihat contoh-contoh business plan untuk menjadi referensi tambahan.

Narasumber kedua pada acara ini adalah I Made Suardika. Beliau merupakan F&B Manager The Sintesa Jimbaran Hotel and Residence. Beliau memaparkan bahwa karir di dunia pariwisata sangat menjanjikan sesuai bidang pariwisata yang menjadi keahlian dan menjadi pilihan utama khususnya di Bali dalam menggerakkan perekonomian secara keseluruhan. Jenjang karir di industry pariwisata juga sangat beragam dari sisi peran dan latar. (bri)

#undhirabali #teladandanunggulan